all-in-one-sommereintopf-aus-dem-thermomix-serviert-mit-brot-in-schuessel-und-loeffel
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

All in One Sommereintopf aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Thermomix® Rezepte
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Rapsöl
  • 300 g Kassler Lachsschinken
  • 500 g Frühkartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 600 g Gemüsefond
  • 300 g grüner Spargel
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 TL Oregano gerebelt
  • 2 TL Thymian gerebelt
  • 2 TL Liebstöckel gerebelt
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Kassler in Würfel schneiden, mit Öl in den Mixtopf geben und 7 Minuten/120 °C(TM31: Varoma)/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln und Karotten schälen, Kartoffeln in Würfel und Karotten in Scheiben schneiden, mit Fond in den Mixtopf geben und 15 Minuten/98 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  • In der Zwischenzeit Spargel und Frühlingszwiebeln waschen, bei dicken Spargelstangen die untere Hälfte schälen, das holzige Ende abschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Spargel und Frühlingszwiebeln (bis auf ein paar zum garnieren) mit Salz, Oregano, Thymian und Liebstöckel in den Mixtopf und 5 Minuten/100 °C/Linkslauf fertigkochen.
  • Mit Frühlingszwiebelringen und Pfeffer bestreut servieren.

Notizen

Tipp: Wer möchte, kann den Eintopf noch mit 100 g Cremefine oder Sahne verfeinern.