Mandeln in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 hacken und beiseite geben.
200 g geschälte Mandeln
Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 hacken und zu den Mandeln geben.
200 g Walnusskerne
Mehl, 80 gZucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Backpulver, 150 g Butter in Stücken und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen.
280 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 g Butter, 2 Eier, 1 TL Backpulver
Den Teig auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck ausrollen, sodass er noch auf das Backblech passt. Das Backpapier mit dem Teig auf das Backblech ziehen.
Aprikosenmarmelade und Amaretto in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 3 vermischen und gleichmäßig auf den Teig verstreichen.
100 g Aprikosenmarmelade, 1 EL Amaretto
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
200 g Butter in Stücken, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Wasser in den Mixtopf geben und 4 Minuten/90 °C/Stufe 1 erhitzen.
200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 g Wasser, 200 g Butter
Nüsse zugeben und 20 Sekunden/Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen.
Die Nussmasse auf den Teig verteilen und 30 Minuten, auf der mittleren Schiene des Backofens, goldgelb backen.
Inzwischen Mixtopf spülen.
Nussecken noch warm, erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden und erkalten lassen. Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen und jeweils zwei Ecken der Nussecken darin eintauchen.
200 g Vollmilchkuvertüre
Notizen
Du möchtest deine Nussecken mit roter Marmelade zubereiten? Probiere doch einmal Kirsch- oder Johannisbeermarmelade aus!