Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in den Mixtopf geben und 3 Minuten/120 °C (TM31 Varoma)/Stufe 1 kochen.
120 g Wasser, 190 g Zucker, 15 g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimtpulver
Mandeln in den Mixtopf geben und ohne eingesetzten Messbecher 12 bis 18 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 reduzieren.
200 g ungeschälte Mandeln
Mandeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit zwei Gabeln oder Löffeln voneinander trennen.
Das Blech mit den Mandeln in den bereits auf 150 °C vorgeheizten Backofen geben und bei Sichtkontakt 6 bis 10 Minuten backen. Die Zuckermasse beginnt nach kurzer Zeit Blasen zu schlagen und kann leicht anbrennen. Lass sie nun abkühlen.Mixtopf spülen und trocknen.
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen.Mandeln zugeben und 15 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2 mischen.
100 g Weiße Schokolade
Puderzucker mit Kokosraspeln in eine Schüssel mit Deckel geben und gut schütteln. Schokomandeln zugeben und wieder schütteln, bis die Mandeln schön von der Kokosmasse umhüllt sind.
30 g Puderzucker, 60 g Kokosraspeln
Video
Notizen
Tipp: Falls du gerade mal nicht so viel Zeit hast, kannst du auch schon fertige gebrannte Mandeln zu Kokosmandeln glasieren.