Das Grundrezept für feines Thermomix® Basilikum Pesto verzaubert deine Nudeln und würzt deine mediterranen Gerichte und Salate! Richtig zubereitet ist es bis zu 6 Monate haltbar. Aus dem Rezept bekommst du etwa 350 g Pesto.
Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
100 g Parmesan
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 vermischen und mit dem Spatel nach unten schieben.
2 Knoblauchzehen
Pinienkerne, Basilikumblätter, Salz und Olivenöl zugeben und 15 Sekunden/Stufe 8 vermischen.
50 g Pinienkerne, 100 g Basilikumblätter, 1/2 TL Salz, 150 g Olivenöl
Das Pesto in sterilisierte Gläser geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Tipp: Zum sterilisieren der Einmachgläser die Gläser und Deckel mit kochenden Wasser (Achtung Verbrennungsgefahr) ausspülen und auf einen sauberen Küchentuch trocknen lassen. Fülle das Pesto in sterilisierte Einmachgläser ab und achte darauf, dass die oberste Schicht Pesto mit Olivenöl bedeckt ist. Dann ist das Pesto 6 Monate haltbar.