Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 hacken.
50 g blanchierte Mandeln
Marzipan und Rum zugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 mischen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
80 g Marzipan, 2 EL brauner Rum
Äpfel waschen, Kernhaus großzügig ausstechen und in die Auflaufform stellen. Marzipanmasse in die Äpfel verteilen, kleine Butterflöckchen darauf geben und 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene des Backofens backen.
4 Äpfel, 20 g Butter
Für die Vanillesauce:
Inzwischen Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark mit dem Messer in den Mixtopf schaben. Restliche Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 mischen und 10 Minuten/90 °C/Stufe 2 kochen.
1 Vanilleschote, 300 g Milch, 200 g Sahne, 4 Eigelb, 20 g Speisestärke, 50 g Zucker
Bratäpfel mit Vanillesoße übergießen und servieren.
Notizen
Tipp: Den Rum kannst du durch Marzipanlikör, Bratapfellikör oder falls Kinder mitessen, durch Apfelsaft, ersetzen. Sehr gut schmecken auch Rosinen oder Cranberrys in der Füllung.