Na, der darf in der Adventszeit natürlich auf keinen Fall fehlen! 🍎 Ein Bratapfel mit Marzipan, Mandeln und Rum in einer feinen Vanillesauce. ❤️
Und ob dazu der Marzipan-Likör oder der Birnen Glühwein am besten passt, das überlassen wir ganz dir. 🍐🍷
Marzipan selber machen? Klar, das geht ganz einfach! ✅ Klicke diesen Link: Marzipan selbst gemacht aus dem Thermomix®. Verschenke doch einmal eine selbst gemachte Weihnachtskonfitüre.
Weihnachts-Bratapfel aus dem Thermomix®
Zutaten
Für die Äpfel:
- 50 g blanchierte Mandeln *
- 80 g Marzipan
- 2 EL brauner Rum
- 4 Äpfel säuerlich, z. B. Boskop
- 20 g Butter *
Für die Soße:
- 1 Vanilleschote *
- 300 g Milch
- 200 g Sahne *
- 4 Eigelb *
- 20 g Speisestärke *
- 50 g Zucker *
Anleitungen
Für die Äpfel:
- Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 hacken.50 g blanchierte Mandeln
- Marzipan und Rum zugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 mischen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.80 g Marzipan, 2 EL brauner Rum
- Äpfel waschen, Kernhaus großzügig ausstechen und in die Auflaufform stellen. Marzipanmasse in die Äpfel verteilen, kleine Butterflöckchen darauf geben und 20 – 25 Minuten auf mittlerer Schiene des Backofens backen.4 Äpfel, 20 g Butter
Für die Vanillesauce:
- Inzwischen Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark mit dem Messer in den Mixtopf schaben. Restliche Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 mischen und 10 Minuten/90 °C/Stufe 2 kochen.1 Vanilleschote, 300 g Milch, 200 g Sahne, 4 Eigelb, 20 g Speisestärke, 50 g Zucker
- Bratäpfel mit Vanillesoße übergießen und servieren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
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Gabs zu Nikolaus war lecker!