Kartoffelsalat klassisch aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Kartoffelsalat klassisch aus dem Thermomix®


Lass dir diesen klassischen Thermomix® Kartoffelsalat mit sauren Gurken und gekochten Eiern nicht entgehen. Lecker!

Anzeige
Kartoffelsalat klassisch aus dem Thermomix®Pin
Kartoffelsalat klassisch aus dem Thermomix®
Kartoffelsalat mit Schnittlauch bestreuenPin
Bestreue den Kartoffelsalat mit Schnittlauch
Schnittlauch, Eier, Radieschen und Essiggurken schneidenPin
Für das Topping Schnittlauch, Eier, Radieschen und Essiggurken schneiden
Kartoffelsalat klassisch aus dem Thermomix®Pin

Kartoffelsalat klassisch aus dem Thermomix®

Marion
Kartoffelsalat wie wir ihn alle lieben, aus dem TM31, TM5, und TM6.
4.92 von 373 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Gericht Beilage, Grillbeilage, Grundrezept, Salat, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4
Kalorien 141 kcal

Zutaten

Für die Kartoffeln:

  • 800 g Wasser
  • 1 TL Salz *
  • 750 g festkochende Kartoffeln mittlere Größe

Für das Dressing:

  • 1/2 Zwiebel
  • 35 g Rapsöl
  • 150 g Gemüsefond oder 2 TL Gemüsepaste + 150 g Wasser
  • 25 g Essig
  • 1 TL Salz *
  • 1 TL scharfer Senf

Zum Toppen:

  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Eier hartgekocht
  • 2 Essiggurken
  • 4 Radieschen

Anleitungen
 

Für die Kartoffeln

  • Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
    800 g Wasser, 1 TL Salz
    Pin
  • Kartoffeln waschen, im Varoma verteilen und 35 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
    750 g festkochende Kartoffeln
    Pin
  • Varoma abnehmen und Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
    Pin

Für das Dressing:

  • Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1/2 Zwiebel
    Pin
  • Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    35 g Rapsöl
    Pin
  • Restliche Zutaten für das Dressing außer Schnittlauch zugeben und 2 Minuten/60 °C/Stufe 1 erwärmen.
    150 g Gemüsefond, 25 g Essig, 1 TL Salz, 1 TL scharfer Senf
    Pin

Zum Toppen:

  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
    1/2 Bund Schnittlauch
    Pin
  • Eier pellen und in Scheiben schneiden. Essiggurken in Scheiben schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Dressing über den Salat geben, mischen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
    2 Eier, 2 Essiggurken, 4 Radieschen
    Pin

Notizen

Tipp: Wenn es einmal schnell gehen muss, schmeckt der Kartoffelsalat auch ohne das Topping prima. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 141kcalKohlehydrate: 8gProtein: 4gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 393mgZucker: 4gVitamin A: 362IUVitamin C: 6mgCalcium: 47mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung