Kartoffelsalat klassisch aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Kartoffelsalat klassisch aus dem Thermomix®

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Lass dir diesen klassischen Thermomix® Kartoffelsalat mit sauren Gurken und gekochten Eiern nicht entgehen. Lecker!

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Kartoffelsalat klassisch aus dem Thermomix®Pin
Kartoffelsalat klassisch aus dem Thermomix®
Kartoffelsalat mit Schnittlauch bestreuenPin
Bestreue den Kartoffelsalat mit Schnittlauch
Schnittlauch, Eier, Radieschen und Essiggurken schneidenPin
Für das Topping Schnittlauch, Eier, Radieschen und Essiggurken schneiden
Kartoffelsalat klassisch aus dem Thermomix®Pin

Kartoffelsalat klassisch aus dem Thermomix®

Marion
Kartoffelsalat wie wir ihn alle lieben, aus dem TM31, TM5, und TM6.
4.92 von 372 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Gericht Beilage, Grillbeilage, Grundrezept, Salat, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4
Kalorien 141 kcal

Zutaten

Für die Kartoffeln:

  • 800 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 750 g festkochende Kartoffeln mittlere Größe

Für das Dressing:

  • 1/2 Zwiebel
  • 35 g Rapsöl
  • 150 g Gemüsefond oder 2 TL Gemüsepaste + 150 g Wasser
  • 25 g Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL scharfer Senf

Zum Toppen:

  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Eier hartgekocht
  • 2 Essiggurken
  • 4 Radieschen

Anleitungen
 

Für die Kartoffeln

  • Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
    800 g Wasser, 1 TL Salz
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  • Kartoffeln waschen, im Varoma verteilen und 35 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
    750 g festkochende Kartoffeln
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  • Varoma abnehmen und Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
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Für das Dressing:

  • Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1/2 Zwiebel
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  • Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    35 g Rapsöl
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  • Restliche Zutaten für das Dressing außer Schnittlauch zugeben und 2 Minuten/60 °C/Stufe 1 erwärmen.
    150 g Gemüsefond, 25 g Essig, 1 TL Salz, 1 TL scharfer Senf
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Zum Toppen:

  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
    1/2 Bund Schnittlauch
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  • Eier pellen und in Scheiben schneiden. Essiggurken in Scheiben schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Dressing über den Salat geben, mischen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
    2 Eier, 2 Essiggurken, 4 Radieschen
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Notizen

Tipp: Wenn es einmal schnell gehen muss, schmeckt der Kartoffelsalat auch ohne das Topping prima. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 141kcalKohlehydrate: 8gProtein: 4gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 393mgZucker: 4gVitamin A: 362IUVitamin C: 6mgCalcium: 47mgEisen: 1mg
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