Lass dir diesen klassischen Thermomix® Kartoffelsalat mit sauren Gurken und gekochten Eiern nicht entgehen. Lecker!
Anzeige
Kartoffelsalat klassisch aus dem Thermomix®
Kartoffelsalat wie wir ihn alle lieben, aus dem TM31, TM5, und TM6.
Zutaten
Für die Kartoffeln:
- 800 g Wasser
- 1 TL Salz *
- 750 g festkochende Kartoffeln mittlere Größe
Für das Dressing:
- 1/2 Zwiebel
- 35 g Rapsöl
- 150 g Gemüsefond oder 2 TL Gemüsepaste + 150 g Wasser
- 25 g Essig
- 1 TL Salz *
- 1 TL scharfer Senf
Zum Toppen:
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Eier hartgekocht
- 2 Essiggurken
- 4 Radieschen
Anleitungen
Für die Kartoffeln
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben.800 g Wasser, 1 TL Salz
- Kartoffeln waschen, im Varoma verteilen und 35 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.750 g festkochende Kartoffeln
- Varoma abnehmen und Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
Für das Dressing:
- Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1/2 Zwiebel
- Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.35 g Rapsöl
- Restliche Zutaten für das Dressing außer Schnittlauch zugeben und 2 Minuten/60 °C/Stufe 1 erwärmen.150 g Gemüsefond, 25 g Essig, 1 TL Salz, 1 TL scharfer Senf
Zum Toppen:
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.1/2 Bund Schnittlauch
- Eier pellen und in Scheiben schneiden. Essiggurken in Scheiben schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Dressing über den Salat geben, mischen und mit Schnittlauch bestreut servieren.2 Eier, 2 Essiggurken, 4 Radieschen
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Wenn es einmal schnell gehen muss, schmeckt der Kartoffelsalat auch ohne das Topping prima.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 141kcalKohlehydrate: 8gProtein: 4gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 393mgZucker: 4gVitamin A: 362IUVitamin C: 6mgCalcium: 47mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️