Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Paprika waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen, in Stücke schneiden, zugeben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel, 1 rote Paprikaschote
Öl, Gewürze und Tomatenmark zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
20 g Rapsöl, 2 TL Currypulver, 1 TL rosenscharfes Paprikapulver, 50 g Tomatenmark
Restliche Zutaten, außer Schinkenwürste, zugeben, 10 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen und aufsteigend bis Stufe 8 pürieren.
1 TL Gemüsebrühpulver, 200 g Ketchup, 200 g gehackte Tomaten aus der Dose, 10 g Worcestersoße
Inzwischen Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Schinkenwürste darin von allen Seiten anbraten. Backofen auf 200 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
4 Schinkenwürste, 1 EL Öl
Schinkenwürste in Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben.
Soße abschmecken, eventuell nachwürzen, über den Würsten verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens 15 Minuten backen. Servieren und mit etwas Currypulver bestreuen.
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Notizen
Tipp: Serviere knusprige Pommes, ein frisches Baguette oder Reis zu deiner Currywurst.