Eierlikörkuchen vom Blech aus dem Thermomix®
Rezept drucken
4.43 von 7 Bewertungen

Eierlikörkuchen vom Blech aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit30 Min.
Portionen: 20 Stück

Zutaten

  • 1 Dose Ananas Abtropfgewicht 340 g
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Eierlikör
  • 200 g Öl Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Zum Bestreuen:
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Außerdem:

  • Backpapier

Anleitungen

  • Ananas abtropfen in kleine Stückchen schneiden und Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier, 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4 schaumig rühren.
  • Thermomix® auf Stufe 2 einschalten. Eierlikör und Öl durch die Deckelöffnung langsam in den Mixtopf geben. Stufe 2 ausschalten.
  • Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig darauf verteilen. 
  • Ananasstückchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Kuchen für 5 Minuten auf die mittlere Schiene des Backofens geben.
  • Inzwischen Zucker und Zimt verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. 13 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene fertig backen.