Einmal wieder Kind sein… aber mit den Vorzügen des Erwachsenseins: Unser Kinderschokoladen-Likör aus dem Thermomix® wärmt nostalgische Herzen auf, wenn es draußen abkühlt. Nimm dir deinen Liebsten, macht es euch gemütlich und schlürft euren köstlich cremigen Kinderschokoladen-Likör.
Du wirst merken, den Likör wird es nicht lange geben, ehe er vollständig weggesüffelt wurde. Entscheidest du dich doch dafür, den Kinderschokoladen-Likör länger am Leben zu lassen, solltest du ihn immer wieder einmal schütteln. So verhinderst du, dass sich etwa die Schokolade absetzt oder sich der Likör um den Flaschenhals langsam festigt. Im Kühlschrank kannst du ihn mit unserem Rezept bis zu 4 Wochen lagern.
Wusstest du? Die köstliche Kinderschokolade in Riegelform gibt es in Deutschland seit 1968. Zu dieser Zeit war allein die Verpackung eine echte Sensation: Schokoriegel einzeln verpackt in der Form einer Tafelschokolade. Diese praktische Verpackung hat sich bis heute hervorragend etabliert.
Kinderschokoladen-Likör aus dem Thermomix®
Zutaten
- 200 g Kinderschokolade
- 1 Ei
- 70 g Zucker
- 300 g Sahne
- 300 g Milch
- 250 g Doppelkorn oder weißer Rum
Anleitungen
- Kinderschokolade in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.200 g Kinderschokolade
- Ei, Zucker, Sahne und Milch zugeben und 8 Minuten/70 °C/Stufe 3 erwärmen.1 Ei, 70 g Zucker, 300 g Sahne, 300 g Milch
- Inzwischen Likörflaschen und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen.
- Doppelkorn oder weißen Rum zugeben und 20 Sekunden/Stufe 3 mischen.250 g Doppelkorn
- Likör in die vorbereiteten Flaschen füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.