Ve­ge­ta­ri­sche Fri­ka­del­len aus dem Thermomix®

Ve­ge­ta­ri­sche Fri­ka­del­len aus dem Thermomix®


Heute gibt es ve­ge­ta­ri­sche Fri­ka­del­len aus dem Thermomix® mit Kidneybohnen als Grundlage. Mit deinem TM31, TM5 sowie TM6 gelingen sie dir im Handumdrehen, und mit den passenden Gewürzen verfeinert, lockst du sogar Fleischfans hinter dem Ofen hervor.

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Ve­ge­ta­ri­sche Fri­ka­del­len aus dem Thermomix®

Tobias
Vegetarische Thermomix® Frikadellen sind der Hit aus der Pfanne oder vom Grill.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 8 Stück
Kalorien 379 kcal

Zutaten

  • 130 g Gouda
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen *
  • 500 g Kidneybohnen aus der Dose abgetropft
  • 1 EL Tomatenmark *
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Salz *
  • 1 TL Pfeffer *
  • 130 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 20 g Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

  • Käse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
    130 g Gouda
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  • Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Zwiebel abziehen und halbieren, Knoblauch abziehen. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
    1 Bund Petersilie, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
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  • Kidneybohnen, Tomatenmark, Senf und Gewürze zugeben, 4 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    500 g Kidneybohnen aus der Dose, 1 EL Tomatenmark, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer
  • Paniermehl, Eier und Käse zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.
    130 g Paniermehl, 2 Eier
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hände anfeuchten, 8 Frikadellen formen und diese von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
    20 g Sonnenblumenöl
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Video

Notizen

Tipps:
  • Für eine weitere leckere Variante, gib noch etwas Mais und rote Paprika hinzu.
  • Du kannst das Paniermehl auch durch Mandelmehl ersetzen.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 379kcalKohlehydrate: 52gProtein: 22gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 576mgZucker: 3gVitamin A: 229IUVitamin C: 4mgCalcium: 209mgEisen: 5mg
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