Diese Käse-Lauchsuppe aus dem Thermomix® musst du probiert haben. Sie ist der schnell gemixte Hit für die ganze Familie!


Käse-Lauchsuppe aus dem Thermomix®
Eine deftig, würzige Suppe aus TM31, TM5® und TM6®.
Zutaten
- 150 g Cheddar
 - 1 Zwiebel
 - 20 g Ingwer
 - 20 g Rapsöl
 - 500 g Rinderhackfleisch
 - 2 Stangen Lauch
 - 600 g Rinderfond
 - 1 TL Salz *
 - 1/2 TL weißer Pfeffer *
 - 1 TL getrockneter Majoran
 - 10 g Zitronensaft
 - 200 g Crème fraîche
 - 200 g Sahne *
 
Anleitungen
- Cheddar in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 reiben und beiseite geben.150 g Cheddar
 - Zwiebel abziehen, Ingwer schälen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel, 20 g Ingwer
 - Öl und Rinderhack zugeben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Mixtopfdeckel dünsten.20 g Rapsöl, 500 g Rinderhackfleisch
 - Inzwischen Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.2 Stangen Lauch
 - Lauch mit Rinderfond, Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft zugeben und 17 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.600 g Rinderfond, 1 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1 TL getrockneter Majoran, 10 g Zitronensaft
 - Cheddar, Crème fraîche und Sahne zugeben und 3 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 erwärmen.150 g Cheddar, 200 g Crème fraîche, 200 g Sahne
 - Suppe anrichten und servieren.
 
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Versuche die Suppe auch mal vegetarisch. Das Hackfleisch tauscht du dann durch in Würfel geschnittene Kartoffeln.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 774kcalKohlehydrate: 14gProtein: 37gFett: 64ggesättigte Fettsäuren: 31gSodium: 757mgZucker: 8gVitamin A: 1059IUVitamin C: 4mgCalcium: 423mgEisen: 4mg
 Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by  WP Recipe Maker ❤️














