Die Apfelernte war dieses Jahr besonders groß und du würdest gerne Apfelsaft im Thermomix® selber machen? Du benötigst nur Äpfel und Zitronensaft, dann kannst du sofort loslegen!
Du möchtest dass dein Thermomix® Apfelsaft bis zu einem Jahr haltbar ist? Dann pasteurisiere diese. Zuerst sterilisierst du deine Flaschen im Thermomix®. Anschließend füllst du so viel Wasser in einen Kochtopf oder Einkochtopf, bis die Flaschen zur Hälfte bedeckt sind. Fülle nun den Saft in die Flaschen und erhitze das Wasser auf 72 °C. Nach 20 Minuten pasteurisieren entnimmst du die Flaschen mit dem Saft aus dem Wasserbad und schließt sie.
- ▶️ [Hochwertige Qualität] Die Standard Glasflasche 1 Liter ist aus hochwertigem Klarglas und hat eine Twist-off Mündung TO48. Die weißen Flaschen Deckel sind aus Weißblech.
- ▶️ [Vielfältiger Einsatz] Die Glasflasche 1l ist zur Haltbarmachung bis 98°C (pasteurisationsfest), für die Heißabfüllung, die Kaltabfüllung & die Aufbewahrung von Lebensmitteln geeignet.
- ▶️ [Vielfache Abfüllmöglichkeiten] Nutzen Sie die Glas Flasche 1l als Milchflasche, Fruchtsaftflasche, Wasser Trinkflasche Glas 1l oder für Smoothies, Suppen, Ketchup & Tomatensauce.
- ▶️ [Verschiedene Nutzungsmöglichkeiten] Sie können die Gläser mit Schraubdeckel als Trinkflasche Glas 1l, Einmachglas 1 l oder Vorratsdosen Glas verwenden.
- ▶️ [Praktische Maße] Die 1l Glasflasche hat ein Volumen von 1000 ml, einen Durchmesser von ca. 88 mm und eine Höhe von 259 mm. Kleine Glasflaschen 500ml bieten wir separat an.
- Der Einkoch-Automat kann nicht nur zum Haltbarmachen von Lebensmittel verwendet werden, sondern auch zum Entsaften von Früchten.
- Der hochwertige Einkochtopf ist aus lebensmittelechtem Kunststoff.
- Der Einmachautomat besitzt einen Überhitzungschutz, Präzisionsthermostat und Entsafterschaltung.
- Technische Daten: Kunststoff, Durchmesser 35cm, Inhalt 29 Liter, 230 Volt, 2000 Watt
- Im Lieferumfang ist ein Glühwein-/Heißgetränkeautomat mit Einlegerost und Deckel enthalten.
Apfelsaft im Thermomix®
Zutaten
- 1200 g Äpfel
- 20 g Zitronensaft
Anleitungen
- Äpfel gut waschen, vierteln und Kernhaus entfernen. Apfelviertel mit Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 7 pürieren.1200 g Äpfel, 20 g Zitronensaft
- Apfelpüree 15 Minuten 80 °C/Stufe 1 erhitzen und durch ein feines Sieb in sterilisierte Flaschen füllen.
- Apfelsaft abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nährwerte
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