Apfelsaft im Thermomix® • ruck zuck

Apfelsaft im Thermomix®

Die Apfelernte war dieses Jahr besonders groß und du würdest gerne Apfelsaft im Thermomix® selber machen? Du benötigst nur Äpfel und Zitronensaft, dann kannst du sofort loslegen!

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Apfelsaft im Thermomix®Pin
Apfelsaft im Thermomix®

Du möchtest dass dein Thermomix® Apfelsaft bis zu einem Jahr haltbar ist? Dann pasteurisiere diese. Zuerst sterilisierst du deine Flaschen im Thermomix®. Anschließend füllst du so viel Wasser in einen Kochtopf oder Einkochtopf, bis die Flaschen zur Hälfte bedeckt sind. Fülle nun den Saft in die Flaschen und erhitze das Wasser auf 72 °C. Nach 20 Minuten pasteurisieren entnimmst du die Flaschen mit dem Saft aus dem Wasserbad und schließt sie.

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Apfelsaft im Thermomix®

Daniela Gronau
So machst du Thermomix® Apfelsaft ruck zuck selbst.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 2 Min.
Zubereitung 27 Min.
Gesamtzeit 29 Min.
Gericht Drinks, Getränk, Getränke, Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Flasche (1 Liter)
Kalorien 628 kcal

Zutaten

  • 1200 g Äpfel
  • 20 g Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Äpfel gut waschen, vierteln und Kernhaus entfernen. Apfelviertel mit Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 7 pürieren.
    1200 g Äpfel, 20 g Zitronensaft
  • Apfelpüree 15 Minuten 80 °C/Stufe 1 erhitzen und durch ein feines Sieb in sterilisierte Flaschen füllen.
  • Apfelsaft abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.

Notizen

Tipp: Sind die Äpfel eher sauer, kannst du im zweiten Schritt nach Geschmack noch etwas Zucker zugeben.

Nährwerte

Serving: 1FlascheKalorien: 628kcalKohlehydrate: 167gProtein: 3gFett: 2ggesättigte Fettsäuren: 0.4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 12mgZucker: 125gVitamin A: 649IUVitamin C: 63mgCalcium: 73mgEisen: 1mg
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*Letzte Aktualisierung am 28.09.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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