Fußball Cakepops aus dem Thermomix® • will-mixen.de
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Fußball Cakepops aus dem Thermomix®

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Du planst einen Geburtstag oder eine Feier und hast keinen blassen Schimmer, was Du backen sollst? Wie wäre es mit den lustigen Fußball-Cakepops aus unserem neuen Familienkochbuch?

Fußball Cakepops im Glas aus dem ThermomixPin
Fußball Cakepops aus dem Thermomix®

Sie sind der absolute Hingucker auf jeder Party und eine gute Abwechslung zum herkömmlichen Backsortiment. Wie, Du hast noch nie von Cakepops gehört? – Dann wird es jetzt höchste Zeit! Die süßen Cakepops werden auch Kuchenlollis oder kleine Kuchen am Stiel genannt und ihre Popularität steigt seit 2009 stetig!

Perfekt für jeden Anlass

Da Dir beim Verzieren der Cakepops keine Grenzen gesetzt sind, sind sie für fast jeden Anlass geeignet. Egal, ob Hochzeiten, Geburtstage, Gartenpartys oder sonstiges – Cakepops sind ein absoluter Trend, sowohl bei unseren kleinsten als auch bei Erwachsenen.

Verschiedene Frostings für Cakepops

Du bist ein echter Fußballmuffel? Kein Problem: Cakepops sind natürlich nicht nur im Fußball-Design möglich! Bei der optischen Gestaltung sind Dir keine Grenzen gesetzt! Je nach Anlass kannst Du das Frosting optisch anpassen.

Typische Cakepop Probleme

Das Backen von Cakepops ist nicht immer ein Zuckerschlecken, doch das Endergebnis lohnt sich auf jeden Fall! Hier sind einige Tipps & Tricks, die Dir helfen werden, den gängigen Problemen beim Backen von Cakepops aus dem Weg zu gehen:

  1. Die Cakepop-Masse lässt sich nicht gut zu Kugeln formen?
    In diesem Fall die Masse für nochmal mindestens eine viertel Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Cakepops halten nicht auf dem Stiel?
    Falls die Bällchen nicht auf dem Stiel halten, sind sie vermutlich zu groß. Versuche, kleinere Bällchen zu formen.
  3. Die Cakepops fallen vom Stiel, wenn man sie in die Kuvertüre taucht?
    Wenn Du die Cake-Pops samt Stiel nochmal für 10 Minuten in den Kühlschrank legst, halten sie besser.
  4. Die Kuvertüre tropft und die Zuckerdeko hält nicht?
    Die eingetauchten Cake-Pops über Kopf leicht hin und herdrehen bis nichts mehr tropft. Die Dekomaterialien aufstreuen, solange die Kuvertüre noch flüssig, aber nicht zu flüssig ist.
  5. Du weißt nicht, wie Du die Lollis im Kühlschrank am besten trocknest?
    Steck Deine Cakepops in eine Styropor-Platte.
Fußball Cakepops im Glas aus dem ThermomixPin

Fußball Cakepops aus dem Thermomix®

Tobias
Überrasche deine Kinder mit diesen genialen Fußball Cakepops aus dem TM31, TM5 oder TM6.
5 von 46 Bewertungen
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 25 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck, Kuchen, Thermomix® Rezepte
Küche Amerikanisch
Portionen 20 Stück
Kalorien 281 kcal

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 100 g Zucker *
  • 20 g Backkakao (ungesüßt)
  • 5 Eier
  • 250 g Butter * + mehr für die Form
  • 200 g schwarzer Fondant
  • 300 g weiße Schokolade
  • 500 g weißer Fondant

Außerdem

    Anleitungen
     

    • Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2–3) vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten.
    • Für den Teig Mehl, Zucker, Backkakao, Eier und Butter in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
      400 g Mehl, 100 g Zucker, 20 g Backkakao (ungesüßt), 5 Eier, 250 g Butter
    • Den Teig in die Kastenform füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens 35 bis 40 Minuten backen, bis eine Stäbchenprobe zeigt, dass der Teig nicht mehr feucht ist. Mixtopf spülen.
    • Inzwischen den schwarzen Fondant ausrollen und ca. 0,7 Zentimeter große Fünfecke ausschneiden.
      200 g schwarzer Fondant
    • Kuchen aus dem Backofen herausholen, etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
    • Weiße Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und anschließend 3 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen. Jeden Lolliestick 1,5 bis 2 Zentimeter tief in die Schokolade tauchen.
      300 g weiße Schokolade
    • Den gebackenen Teig zerbröseln. Teigbrösel in den Mixtopf zur Schokolade geben und 20 Sekunden/Knetstufe vermischen.
    • Aus der Schokoladen-Teig-Mischung ca. 3 Zentimeter große Kugeln formen, auf die Lolliesticks stecken und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
    • Die Kugeln mit weißem Fondant umkleiden. Dazu den Fondant 2 bis 3 Millimeter dick ausrollen, mit dem Ausstecher Kreise ausstechen, diese um die Cakepops wickeln und die Kanten zum Stiel hin versäubern. Die Fünfecke aus schwarzem Fondant versetzt darauf kleben, sodass ein Fußballmuster entsteht.
      500 g weißer Fondant
    • Die fertigen Fußball Cakepops bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren.

    Rezept-Zubehör

    Lolliesticks
    runde Ausstecher

    Notizen

    Tipp: Um die Cakepops im Kühlschrank trocknen zu können, steckt man sie am besten in ein Stück Styropor.

    Nährwerte

    Serving: 1StückKalorien: 281kcalKohlehydrate: 30gProtein: 5gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 10gSodium: 119mgZucker: 14gVitamin A: 376IUVitamin C: 1mgCalcium: 43mgEisen: 1mg
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    Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

    Autor

    • Tobias

      Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

    *Letzte Aktualisierung am 28.11.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

    1 Kommentar zu „Fußball Cakepops aus dem Thermomix®“

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