Grüner Dip aus dem Thermomix

Und was bringst du am Wochenende zum Grillen mit? Kleiner Tipp: Mit diesem Dip brauchst du dich ganz bestimmt nicht verstecken. Grün, gesund und einfach genial! Aber Vorsicht – schaaaaaaarf!

Grüner würziger Dip aus dem Thermomix®Pin
Grüner Dip aus dem Thermomix®

Wir haben den Dip in mehreren Varianten ausprobiert. Wenn du keine frischen Jalapeño bekommst, eignen sich alternativ auch eingelegte aus dem Glas, die bevor sie in den Mixtopf kommen entkernt und abgetropft werden müssen.

Wer es extra scharf möchte lässt die Kerne einfach in der Schote und gibt diese ohne Stiel in den Mixtopf.

Bitte pass bei der Verarbeitung der Jalapeños auf! Nach dem Schneiden sind die Hände richtig scharf – da nützt auch gründliches Händewaschen nichts. Ehe man sich versieht, reizt man damit die Nase oder Augen. Zieh dir vor der Verarbeitung der Jalapeño also am besten Handschuhe an.

Drucke das Rezept, wenn du eine praktische Thermomix® Rezeptkarte haben möchtest!

will mixen.de thermomix gruener dip RezeptbildPin

Grüner Dip aus dem Thermomix®

Tobias
Dieser Dip passt perfekt zu Gegrilltem, zum Dippen von Gemüse oder Chips sowie als Sauce für selbstgemachte Sandwiches. Das Rezept gelingt im TM31®, TM5® sowie TM6®.
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Appetizer, Beilage, Dip, Sauce, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 114 kcal

Zutaten

  • 60 g Erdnüsse geröstet, gesalzen
  • 1 Stück Limette
  • 2 Stück Knoblauchzehen *
  • 1 Stück Avocado
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Stück Jalapeño
  • 100 g Wasser
  • 90 g Olivenöl *
  • 1 TL Salz *

Anleitungen
 

  • Erdnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 6 hacken und beiseite geben.
    60 g Erdnüsse
    Pin
  • Limette auspressen und Knoblauch schälen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Jalapeño halbieren, Stiel und Kerne entfernen. 
    1 Stück Limette, 2 Stück Knoblauchzehen, 1 Stück Avocado, 1/2 Bund Petersilie, 1 Stück Jalapeño
    Pin
  • Alle Zutaten, außer den gehackten Erdnüssen, in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 6-8-10 ansteigend pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. 
    Erdnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
    100 g Wasser, 90 g Olivenöl, 1 TL Salz
    Pin

Video

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 114kcalKohlehydrate: 1gProtein: 2gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 41mgZucker: 1gVitamin C: 1mgCalcium: 6mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

 

Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

    Alle Beiträge ansehen

1 Kommentar zu „Grüner Dip aus dem Thermomix“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung