Hackbällchen Toskana aus dem Thermomix® • Familienrezept

Hackbällchen Toskana aus dem Thermomix®

Komm mit in die Toskana! Bei dieser kulinarischen Reise servieren wir dir zarte Hackbällchen Toskana aus dem Thermomix® in einer würzigen Tomatensoße mit Mozzarella überbacken.

Anzeige
Hackbällchen Toskana aus dem Thermomix®Pin
Hackbällchen Toskana aus dem Thermomix®
Hackbällchen Toskana aus dem Thermomix®Pin

Hackbällchen Toskana aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Thermomix® Hackbällchen Toskana in würziger Soße, mit Käse überbacken.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Snack, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 746 kcal

Zutaten

Für die Hackbällchen:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver

Zum Bestreuen:

  • 250 g Mozzarella
  • 3 Stiele Basilikum
  • 3 Stile Petersilie

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen, Zwiebel abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Knoblauch, 1 Zwiebel
    Pin
  • Öl und Tomatenmark zugeben und 2 Minuten/100 °C/Stufe 2 andünsten.
    20 g Olivenöl, 20 g Tomatenmark
    Pin
  • Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Pin
  • Tomaten, Sahne, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Zucker zugeben und 10 Minuten/100 °C/Stufe 2 köcheln.
    400 g stückige Tomaten aus der Dose, 200 g Sahne, 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL getrockneter Oregano, 1 TL Zucker
  • Inzwischen Hackfleisch mit Gewürzen verkneten, 16 Bällchen formen und diese in eine Auflaufform legen.
    500 g Rinderhackfleisch, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL edelsüßes Paprikapulver
    Pin
  • Stärke in den Mixtopf geben und 2 Minuten/100 °C/Stufe 4 aufkochen.
    1 EL Stärke
  • Tomatensoße über den Hackbällchen verteilen. Mozzarella mit den Händen zerteilen, darüberstreuen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
    250 g Mozzarella
  • Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über den Hackbällchen verteilen.
    3 Stiele Basilikum, 3 Stile Petersilie
    Pin

Notizen

Tipp: Serviere deine Hackbällchen Toskana mit geröstetem Baguette.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 746kcalKohlehydrate: 23gProtein: 39gFett: 56ggesättigte Fettsäuren: 26gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1993mgZucker: 12gVitamin A: 1601IUVitamin C: 13mgCalcium: 450mgEisen: 5mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 20.08.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeige

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung