Komm mit in die Toskana! Bei dieser kulinarischen Reise servieren wir dir zarte Hackbällchen Toskana aus dem Thermomix® in einer würzigen Tomatensoße mit Mozzarella überbacken.
Anzeige
Hackbällchen Toskana aus dem Thermomix®
Thermomix® Hackbällchen Toskana in würziger Soße, mit Käse überbacken.
Zutaten
- 1 Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 20 g Tomatenmark *
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose *
- 200 g Sahne
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Salz *
- 1 TL Pfeffer *
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Zucker
- 1 EL Stärke
Zum Bestreuen:
- 250 g Mozzarella
- 3 Stiele Basilikum
- 3 Stile Petersilie
Anleitungen
- Knoblauch abziehen, Zwiebel abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Knoblauch, 1 Zwiebel
- Öl und Tomatenmark zugeben und 2 Minuten/100 °C/Stufe 2 andünsten.20 g Olivenöl, 20 g Tomatenmark
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Tomaten, Sahne, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Zucker zugeben und 10 Minuten/100 °C/Stufe 2 köcheln.400 g stückige Tomaten aus der Dose, 200 g Sahne, 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL getrockneter Oregano, 1 TL Zucker
- Inzwischen Hackfleisch mit Gewürzen verkneten, 16 Bällchen formen und diese in eine Auflaufform legen.500 g Rinderhackfleisch, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Stärke in den Mixtopf geben und 2 Minuten/100 °C/Stufe 4 aufkochen.1 EL Stärke
- Tomatensoße über den Hackbällchen verteilen. Mozzarella mit den Händen zerteilen, darüberstreuen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.250 g Mozzarella
- Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über den Hackbällchen verteilen.3 Stiele Basilikum, 3 Stile Petersilie
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Serviere deine Hackbällchen Toskana mit geröstetem Baguette.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 746kcalKohlehydrate: 23gProtein: 39gFett: 56ggesättigte Fettsäuren: 26gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1993mgZucker: 12gVitamin A: 1601IUVitamin C: 13mgCalcium: 450mgEisen: 5mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️