Einfacher geht es nicht – Hühnerfrikassee aus dem Thermomix® in nur wenigen Schritten.
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Hühnerfrikassee aus dem Thermomix® (All-in-one)
Der Klassiker ruck zuck gekocht im TM31, TM5® und TM6®.
Zutaten
Für das Fleisch:
- 500 g Hühnerbrustfilet
- 1/2 TL Salz *
Für das Frikassee:
- 120 g Karotten
- 1300 g Wasser
- 1 TL Salz *
- 240 g Langkornreis
- 50 g Butter *
- 50 g Mehl
- 120 g Champignons aus der Dose
- 100 g Erbsen gefroren oder aus der Dose
- 150 g Weißwein
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 1/2 TL weißer Pfeffer *
- 10 g Zitronensaft
- 150 g Sahne *
Anleitungen
Für das Fleisch:
- Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden, in den Varoma geben und mit 1/2 TL Salz würzen.500 g Hühnerbrustfilet, 1/2 TL Salz
Für das Frikassee:
- Karotten waschen, in Scheiben schneiden und in Varoma® Einlegeboden verteilen.120 g Karotten
- Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Reis in Gareinsatz einwiegen, Varoma mit Varoma Einlegeboden aufsetzen und 28 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.1300 g Wasser, 1 TL Salz, 240 g Langkornreis
- Varoma abnehmen, Gareinsatz entfernen und Reis warmhalten. Mixtopf leeren, dabei 500 g Garflüssigkeit auffangen (falls diese nicht reicht, mit Wasser auffüllen).
- Butter in den Mixtopf geben, 2 Minuten/100 °C/Stufe 2 schmelzen. Mehl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.50 g Butter, 50 g Mehl
- Champignons und Erbsen abtropfen lassen und zugeben. Garflüssigkeit und restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 erhitzen.120 g Champignons aus der Dose, 100 g Erbsen, 150 g Weißwein, 1 Würfel Hühnerbrühe, 1/2 TL weißer Pfeffer, 10 g Zitronensaft, 150 g Sahne
- Fleisch und Karotten zugeben und 3 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 verrühren.
- Hühnerfrikassee mit Reis servieren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Wenn du keinen Weißwein verwenden willst, kannst du ihn durch weitere Garflüssigkeit ersetzen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 528kcalKohlehydrate: 71gProtein: 10gFett: 20ggesättigte Fettsäuren: 12gSodium: 740mgZucker: 7gVitamin A: 5775IUVitamin C: 22mgCalcium: 98mgEisen: 2mg
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