Hühnerfrikassee aus dem Thermomix® (All-in-one) • will-mixen.de

Hühnerfrikassee aus dem Thermomix® (All-in-one)


Einfacher geht es nicht – Hühnerfrikassee aus dem Thermomix® in nur wenigen Schritten.

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Hühnerfrikassee aus dem Thermomix®
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Hühnerfrikassee aus dem Thermomix® (All-in-one)

Marion
Der Klassiker ruck zuck gekocht im TM31, TM5® und TM6®.
4.83 von 478 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht All in one, Grundrezept, Hauptgericht, Thermomix® Rezepte
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 528 kcal

Zutaten

Für das Fleisch:

  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 1/2 TL Salz *

Für das Frikassee:

  • 120 g Karotten
  • 1300 g Wasser
  • 1 TL Salz *
  • 240 g Langkornreis
  • 50 g Butter *
  • 50 g Mehl
  • 120 g Champignons aus der Dose
  • 100 g Erbsen gefroren oder aus der Dose
  • 150 g Weißwein
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 1/2 TL weißer Pfeffer *
  • 10 g Zitronensaft
  • 150 g Sahne *

Anleitungen
 

Für das Fleisch:

  • Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden, in den Varoma geben und mit 1/2 TL Salz würzen.
    500 g Hühnerbrustfilet, 1/2 TL Salz
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Für das Frikassee:

  • Karotten waschen, in Scheiben schneiden und in Varoma® Einlegeboden verteilen.
    120 g Karotten
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  • Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Reis in Gareinsatz einwiegen, Varoma mit Varoma Einlegeboden aufsetzen und 28 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
    1300 g Wasser, 1 TL Salz, 240 g Langkornreis
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  • Varoma abnehmen, Gareinsatz entfernen und Reis warmhalten. Mixtopf leeren, dabei 500 g Garflüssigkeit auffangen (falls diese nicht reicht, mit Wasser auffüllen).
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  • Butter in den Mixtopf geben, 2 Minuten/100 °C/Stufe 2 schmelzen. Mehl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    50 g Butter, 50 g Mehl
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  • Champignons und Erbsen abtropfen lassen und zugeben. Garflüssigkeit und restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 erhitzen.
    120 g Champignons aus der Dose, 100 g Erbsen, 150 g Weißwein, 1 Würfel Hühnerbrühe, 1/2 TL weißer Pfeffer, 10 g Zitronensaft, 150 g Sahne
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  • Fleisch und Karotten zugeben und 3 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 verrühren.
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  • Hühnerfrikassee mit Reis servieren.
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Notizen

Tipp: Wenn du keinen Weißwein verwenden willst, kannst du ihn durch weitere Garflüssigkeit ersetzen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 528kcalKohlehydrate: 71gProtein: 10gFett: 20ggesättigte Fettsäuren: 12gSodium: 740mgZucker: 7gVitamin A: 5775IUVitamin C: 22mgCalcium: 98mgEisen: 2mg
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