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Lebkuchenzwieback aus dem Thermomix®

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Lebkuchenzwieback aus dem Thermomix

Lebkuchenzwieback aus dem Thermomix®

24 Stunden Ruhezeit? Das hätten wir alle mal gerne – gerade in dieser stressigen Vorweihnachtszeit! Gönn Dir gemeinsam mit dem kultigen Weihnachtszwieback aus dem Thermomix® eine kleine Auszeit und lass Dich und Deine Lieben von dem Weihnachtszauber des Zwiebacks verführen.

Das besondere Etwas

Durch die weihnachtlich angehauchten Zutaten der Nelken, dem Anisstern und der Zimtstange zieht Dich der unwiderstehlich leckere Zwieback aus dem Thermomix® in seinen Bann und sorgt für tolle Wohlfühlmomente. Das aus der Kindheit bekannte allhelfende Knusperbrot, verwandelt sich Durch die kreativen Zutaten in ein schmackhaftes Winter-Must-Have! – Für Dich das Beste.

Bestseller Nr. 1
Feine Weihnachten: Unsere besten Weihnachtsrezepte für den Thermomix
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Super praktisch für das Zelebrieren gemütlicher Kaffeekränzchen mit Deinen Freunden oder überrasche Deine Familie mit einem kleinen Adventsbesuch bei einem Stück köstlichen Weihnachtszwieback aus dem Thermomix®. Einfach zubereiten, schlafen lassen – zack unter den Arm und Menschen Freunde machen! – Der robuste Kastenform-Zwieback lässt sich wunderbar transportieren und kann somit an jedem beliebigen Ort gemampft werden!


Lebkuchenzwieback aus dem Thermomix
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Lebkuchenzwieback aus dem Thermomix

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 1 Kastenform

Zutaten

Für den Zwieback

  • 1 Stück Ingwer 2 x 2 cm
  • 2 Nelken
  • 1 Anisstern
  • 1/2 Zimtstange
  • 60 g brauner Zucker
  • 120 g Orangeat
  • 240 g Honig
  • 110 g Butter
  • 2 Eier
  • 160 g Weizenmehl 550
  • 110 g Roggenmehl 1050
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Außerdem

  • 1 Kastenform

Zubereitung

  • Ingwer schälen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
  • Nelken, Anisstern, Zimtstange in Stücken mit Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 mahlen. Orangeat, Honig und Butter zugeben und 2 Minuten/50 °C/Stufe 1 verrühren.
  • Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Eier zugeben und 1 Minute/Stufe 4 rühren.
  • Weizenmehl, Roggenmehl, Backpulver, Salz, Muskatnuss und Ingwer zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
  • In die LEKUE Kastenform geben und 1 Stunde auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und 24 Stunden ruhen lassen.
  • Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze(160° Umluft, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Zwieback ca. 25 etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 - 15 Minuten backen. Ofen ausschalten, und Zwieback bei offener Ofentür auskühlen lassen.

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