Amarettini aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Amarettini aus dem Thermomix®

Anzeige


Diese Amarettini aus dem Thermomix® stammen aus Italien und schmecken uns auch im Adventskalender sehr gut. Passen sie doch perfekt in die Vorweihnachtszeit.

Anzeige
Amaretti aus dem Thermomix®Pin
Amarettini aus dem Thermomix®

Die Hauptzutat dieser Leckerei sind blanchierte Mandeln, die mit im Thermomix® aufgeschlagenem Eiweiß vermischt werden.

Anzeige

Anschließend trocknen die Amarettini zwei Stunden bei Raumtemperatur und werden danach noch 20 Minuten gebacken. Jetzt musst du vielleicht ein wenig geduldiger sein als bei anderen Plätzchen, aber die knusprigen Goldstückchen werden dich für das lange Warten entschädigen. Versprochen!

Amaretti aus dem ThermomixPin

Amarettini aus dem Thermomix

Tobias
Selbstgebacken schmecken Amarettini am besten. Das Rezept gelingt dir in TM31, TM5® oder TM6®.
4.81 von 162 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 55 Minuten
Gericht Gebäck, Plätzchen, Soulfood, Thermomix® Rezepte, Weihnachten
Küche Italienisch
Portionen 50 Stück
Kalorien 34 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, 2 Minuten/Stufe 4 schlagen und im Kühlschrank kalt stellen.
    2 Eiweiß, 1 Prise Salz
    Pin
  • Rühraufsatz entfernen, Mixtopf spülen und gut trocknen.
    Pin
  • Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.
    120 g Zucker
    Pin
  • Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 fein mahlen.
    200 g blanchierte Mandeln
    Pin
  • Vanillezucker, Bittermandelaroma und 90 g Puderzucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
    2 TL Vanillezucker, 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • Die Masse vorsichtig unter das Eiweiß heben und mit 2 TL Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Mit Puderzucker bestreuen und bei Zimmertemperatur 2 Stunden trocknen lassen.
  • Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 130 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. Die Amarettini auf der mittleren Schiene des Backofens 20 – 25 Minuten backen.
    Pin

Video

Notizen

Tipp: Die Amarettini schmecken das ganze Jahr über zum Kaffee.
Übrigens eignen sie sich in einem Beutel mit Schleifchen verpackt auch super als Geschenk.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 34kcalKohlehydrate: 3gProtein: 1gFett: 2ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 11mgZucker: 3gCalcium: 9mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

*Letzte Aktualisierung am 21.05.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

Anzeige

4 Kommentare zu „Amarettini aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung