Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Thermomix®

Das ist die perfekte Kombination. Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Thermomix® mit Reis. Hier gibt es das gelingsichere Rezept!

Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Thermomix®Pin
Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Thermomix®
Hähnchenfilet würzenPin
Hähnchenfilet mit der selbstgemachten Würzmischung würzen
Wir lieben dieses feine OfengerichtPin
Wir lieben dieses feine Ofengericht
Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Thermomix® RezeptPin
Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Thermomix®Pin

Hier zeigen wir dir, wie man Paprika im Varoma® häutet.

Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Thermomix®Pin

Paprika-Sahne-Hähnchen Geschnetzeltes aus dem Thermomix®

Marion
Seelenfutter für jedermann, das immer wieder gerne gegessen wird.
4.82 von 106 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Soulfood
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 772 kcal

Zutaten

Für das Hühnchen:

  • 150 g Emmentaler
  • 1/2 TL Salz *
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver rosenscharf
  • 600 g Hühnerbrustfilet
  • 2 Paprikaschoten rot und grün

Für die Soße:

Beilage:

  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz *
  • 350 g Wildreis

Anleitungen
 

Für das Hähnchen:

  • Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und beiseite geben.
    150 g Emmentaler
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  • Salz und Paprikapulver mischen, Hühnerbrustfilet damit gut einreiben und in die Auflaufform geben.
    1/2 TL Salz, 1 EL edelsüßes Paprikapulver, 600 g Hühnerbrustfilet
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  • Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Paprikastreifen über das Hühnerfilet verteilen.
    2 Paprikaschoten
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  • Backofen auf 200 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
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Für die Sauce:

  • Knoblauch abziehen, Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel
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  • Olivenöl in den Mixtopf geben, 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    20 g Olivenöl
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  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4 mischen und 5 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
    1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 EL Sojasauce, 1 EL Tomatenmark, 150 g Gemüsefond, 200 g Sahne, 200 g Schmand
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  • Soße über das Hühnerfilet gießen, mit Emmentaler betreuen und 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
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Beilage:

  • Inzwischen Mixtopf ausspülen, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 4 kochen.
    1000 g Wasser, 350 g Wildreis, 1 TL Salz
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  • Das Paprika-Sahne-Hühnerbrustfilet mit Reis servieren.
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Notizen

Tipp: Anstatt Reis passen auch Bandnudeln oder ein frisches Baguette super zu dem Paprika-Sahne Hühnchen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 772kcalKohlehydrate: 87gProtein: 21gFett: 38ggesättigte Fettsäuren: 20gSodium: 1044mgZucker: 10gVitamin A: 3012IUVitamin C: 89mgCalcium: 454mgEisen: 1mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

1 Kommentar zu „Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Thermomix®“

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