Wir präsentieren deinen neuen Lieblingsauflauf! Feiner Spinat, die leckersten Gnocchi und viel Käse machen diesen Gnocchi-Auflauf aus dem Thermomix® zum ultimativen Soulfood.

Hier zeigen wir dir, wie Thermomix® Gnocchi selbst kochst. Dieser Nudelauflauf Tomate-Mozzarella ist unwiderstehlich.

Gnocchi-Auflauf aus dem Thermomix®
Wer Gnocchi liebt, muss diesen Auflauf probieren! 
Zutaten
- 50 g Gouda
 - 500 g Blattspinat TK
 - 600 g Wasser
 
Für die Gnocchi
Für die Sauce
- 1 Knoblauchzehe
 - 1 Zwiebel
 - 20 g Olivenöl *
 - 30 g Mehl
 - 200 g Sahne *
 - 300 g Gemüsefond
 - 1 TL Salz *
 - 1 TL weißer Pfeffer *
 - 1 Frühlingszwiebel
 
Anleitungen
- Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe reiben und beiseite geben.50 g Gouda
 - Spinat in eine Schüssel geben und auftauen lassen.500 g Blattspinat
 
Gnocchi
- 600 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben. Gareinsatz einsetzen und die Kartoffeln 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.600 g Wasser, 500 g mehligkochende Kartoffeln, 1 TL Salz
 - Gareinsatz herausnehmen und Kartoffeln abtropfen lassen. Mixtopf leeren und spülen.
 - Kartoffeln, Gries, Mehl, Eigelb, 1 TL Salz und Muskatnuss in den Mixtopf geben 1 Minute/Stufe 5 zu einen geschmeidigen Teig verrühren. Teig in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Mixtopf spülen.100 g Hartweizengries, 100 g Mehl, Type 550, 1 Eigelb, 1 Prise Muskatnuss, 1 TL Salz
 - Inzwischen Schinken und Mozzarella in Streifen schneiden.100 g Serranoschinken, 300 g Mozzarella
 - Teig in 4 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 1 – 2 cm dicken Rollen formen und diese in 1 – 2 cm große Stücke schneiden. Stücke zu Kugeln formen und mit einer Gabel flachdrücken, so dass ein Rillenmuster entsteht.
 - Teigstücke in den Varoma-Boden und Varoma-Einlegeboden verteilen.
 - 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen. Varoma abnehmen, Garflüssigkeit ausleeren.500 g Wasser, 1 TL Salz
 
Sauce
- Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel vierteln, beides in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel
 - Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne eingesetzten Messbecher dünsten.20 g Olivenöl
 - Mehl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne eingesetzten Messbecher anschwitzen.30 g Mehl
 - Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
 - Sahne, Gemüsefond, Salz und Pfeffer zugeben und 6 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.200 g Sahne, 300 g Gemüsefond, 1 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer
 - Gnocchi abwechselnd mit Spinat, Schinken und Mozzarella in eine Auflaufform schichten, mit Soße übergießen, mit Gouda betreuen und 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens überbacken.
 - Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden und vor dem Servieren auf dem Auflauf verteilen.1 Frühlingszwiebel
 
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Falls du nicht ausreichend Zeit zur Verfügung hast, um Gnocchi selbst herzustellen, kannst du 600 g Gnocchi aus dem Kühlregal verwenden. 
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 734kcalKohlehydrate: 61gProtein: 37gFett: 40ggesättigte Fettsäuren: 20gSodium: 1641mgZucker: 9gVitamin A: 12897IUVitamin C: 38mgCalcium: 679mgEisen: 7mg
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Der Auflauf ist gut gelungen und hat der ganzen Familie prima geschmeckt. Mehr davon!