Dieser leckere Kürbisaufstrich aus dem Thermomix® ist mit Frühlingszwiebeln und Kürbiskernöl verfeinert.
Kürbisaufstrich aus dem Thermomix®
Thermomix® Kürbisaufstrich passt zu Gemüse und Brot.
Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbis
- 500 g Wasser
- 2 Frühlingszwiebeln
- 10 g Kürbiskernöl
- 150 g Kokosmilch
- 1 TL Salz *
- etwas schwarzer Pfeffer *
Anleitungen
- Kürbis gut waschen, putzen, in Stücke schneiden und in den Garkorb geben.500 g Hokkaidokürbis
- Wasser in den Mixtopf geben, den Garkorb einhängen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.500 g Wasser
- Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.2 Frühlingszwiebeln
- Garkorb entnehmen und den Kürbis aubkühlen lassen. Mixtopf ausleeren.
- Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Kürbis mit den restlichen Zutaten zugeben, 20 Sekunden/Stufe 6 pürieren und servieren.10 g Kürbiskernöl, 150 g Kokosmilch, 1 TL Salz, etwas schwarzer Pfeffer
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Du kannst auch andere Kürbise verwenden. Bitte beachte, dass du diese dann schälen musst.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 98kcalKohlehydrate: 12gProtein: 1gFett: 5ggesättigte Fettsäuren: 3gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 625mgZucker: 3gVitamin A: 1769IUVitamin C: 17mgCalcium: 43mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️