Pizzettis mit Cabanossi und Ei aus dem Thermomix®

Pizzettis mit Cabanossi und Ei aus dem Thermomix®Pin
Pizzettis mit Cabanossi und Ei aus dem Thermomix®

Du hast Hunger auf große Pizza? Hier geht es zum Thermomix® Pizzateig.

Pizzettis mit Cabanossi und Ei aus dem Thermomix®Pin

Pizzettis mit Cabanossi und Ei aus dem Thermomix®

Tobias
Kleine Mini-Pizzas mit Lauch, feiner Cabanossi und Ei!
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 6 Stück
Kalorien 659 kcal

Zutaten

Zum Bestreuen:

  • 150 g Gouda

Für die Fladen:

  • 120 g Butter *
  • 260 g Mehl Type 405
  • 1 TL Salz *
  • 80 g Wasser

Für den Belag:

  • 100 g Lauch
  • 180 g Cabanossi
  • 50 g Butter *
  • 6 Eier

Anleitungen
 

  • Käse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und beiseite geben.
    150 g Gouda
    Pin
  • Butter, Mehl, Salz und Wasser in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
    120 g Butter, 260 g Mehl Type 405, 1 TL Salz, 80 g Wasser
    Pin
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig 6 Kugeln formen.
    Pin
  • Teigkugeln zu Kreisen mit ca. 15 cm Durchmesser ausrollen und einen ca. 2 cm dicken, hohen Rand formen. Die Teigfladen auf das Backblech legen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Pin
  • Lauch waschen, putzen und in den Mixtopf geben. Cabanossi in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    180 g Cabanossi, 100 g Lauch
    Pin
  • Butter zugeben und 5 Minuten/120 °C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    50 g Butter
    Pin
  • Lauchmischung auf den Teigfladen verteilen, mit 2/3 vom Käse bestreuen und 15 Minuten backen.
    Pin
  • Jeweils 1 Ei in der Mitte der Fladen geben, restlichen Käse darüberstreuen und 5 Minuten fertig backen.
    6 Eier
    Pin

Notizen

Tipp: Wenn du das Ei noch flüssiger magst, kannst du es einige Minuten später auf die Pizzettis geben. 

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 659kcalKohlehydrate: 37gProtein: 24gFett: 46ggesättigte Fettsäuren: 25gSodium: 909mgZucker: 2gVitamin A: 1364IUVitamin C: 2mgCalcium: 225mgEisen: 4mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

1 Kommentar zu „Pizzettis mit Cabanossi und Ei aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung