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Ricotta aus dem Thermomix® – Grundrezept

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Du hast Lust Ricotta aus dem Thermomix® einfach in deiner Küche selber zu machen? Mit etwas Ruhezeit und diesem Rezept zauberst du den leckersten Ricotta Käse.

Ricotta aus dem Thermomix® – GrundrezeptPin
Ricotta aus dem Thermomix® – Grundrezept
Käse selber machen - Starter Set inkl. Rezeptmagazin und Videoanleitungen (für Käse, Quark und Frischkäse); Traditionelle Käseherstellung*
  • Starter Set zum selber machen für Käse, Quark & Frischkäse. Das Original, mehr als 100.000 zufriedene Kunden.
  • Dank unseres einfachen Konzepts eines Baukastensystems, bildet das Starter Set das Grundgerüst und ist jederzeit für weitere Käsesorten wie z.B. Schnitt- Hartkäse (Bergkäse, Gouda uvm.) erweiterbar.
  • Ideal zum Einstieg in die Haus-Käserei.
  • Für die Verarbeitung von ca. 150 L Milch.
  • Traditionelle Käseherstellung mit Lab und Milchsäurebakterien.
Lékué-Käsebereiter, grün, Zentimeter*
  • Hergestellt aus PBT, Polypropylen und 100 % Platin-Silikon
  • Benötigt werden ausschließlich die Grundzutaten: frische Milch und eine Säure (Zitrone, Essig oder Joghurt)
  • Deckel und flexibler Messbecher in einem machen das Dosieren der Säure ganz einfach
  • Einfache Schritt-für-Schritt-Rezepte enthalten
Ricotta aus dem Thermomix® – GrundrezeptPin

Ricotta aus dem Thermomix® – Grundrezept

Tobias
Thermomix® Ricotta ganz einfach selbst gemacht.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch
Portionen 1 Käse 400 g
Kalorien 1358 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Zitronensäure im Wasser auflösen.
    1 EL Zitronensäure, 60 g Wasser
  • Milch, Sahne und Salz in den Mixtopf geben und 10 Minuten/40 °C/Stufe 3 erwärmen. Zitronensäure in den letzten paar Sekunden durch die Deckelöffnung zugeben und 10 Minuten ruhen lassen.
    1400 g Milch (3,8 % Fett), 200 g Sahne, 1 TL Salz
  • Garkörbchen in eine Schale stellen. Masse in ein feinmaschiges Tuch geben und dieses im Garkörbchen circa 30 Minuten abtropfen lassen.
  • Ricotta in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept-Zubehör

Video

Nährwerte

Serving: 1KäseKalorien: 1358kcalKohlehydrate: 92gProtein: 52gFett: 89ggesättigte Fettsäuren: 54gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 2877mgZucker: 84gVitamin A: 3641IUVitamin C: 8mgCalcium: 1931mgEisen: 0.2mg
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Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

*Letzte Aktualisierung am 28.11.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

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