Schwäbischer Kartoffelsalat aus dem Thermomix®

Schwäbischer Kartoffelsalat aus dem Thermomix®


Dieser schwäbische Kartoffelsalat aus dem Thermomix® kommt mit nur 7 Zutaten aus. Du kannst ihn prima im Voraus zubereiten, denn je länger er durchzieht, desto besser schmeckt er.

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Schwäbischer Kartoffelsalat aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Thermomix® schwäbischer Kartoffelsalat ist ein echter Klassiker.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Gericht Grillbeilage, Salad, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch, Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 245 kcal

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 50 g Rapsöl
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Apfelessig
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    1 Gemüsezwiebel
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  • Öl zugeben und 3 Minuten/VAROMA/Stufe 1 andünsten.
    50 g Rapsöl
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  • Gemüsebrühe zugeben, Kartoffeln schälen, in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden, in den Gareinsatz geben, Gareinsatz einhängen und 25 Minuten/VAROMA/Stufe 1 dämpfen.
    400 g Gemüsebrühe, 600 g festkochende Kartoffeln
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  • Inzwischen Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
    1 Bund Schnittlauch
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  • Kartoffeln in eine Schale geben. Apfelessig, Pfeffer und Schnittlauch in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 3 mischen.
    50 g Apfelessig, Pfeffer
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  • Marinade mit den Kartoffeln vermengen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
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Notizen

Tipp: Du kannst deinen Kartoffelsalat auch am Vortag zubereiten und im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 245kcalKohlehydrate: 30gProtein: 3gFett: 13ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gSodium: 411mgZucker: 3gVitamin A: 227IUVitamin C: 32mgCalcium: 25mgEisen: 1mg
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