Tom Kha Gai Suppe aus dem Thermomix®

Thailands leckerste Suppe! Tom Kha Gai Suppe aus dem Thermomix® nach unserem Rezept ist im TM31, TM5 sowie TM6 innerhalb von 30 Minuten zubereitet.

Tom Kha Gai Kokossuppe aus dem Thermomix®Pin
Tom Kha Gai Kokossuppe aus dem Thermomix®
Pekingsuppe aus dem Thermomix®
Die beliebteste Vorspeise im China-Restaurant, selbstgemacht in deinem TM31, TM5® oder TM6®.
Thermomix® Pekingsuppe
Pekingsuppe aus dem Thermomix®
Tom Kha Gai Kokossuppe aus dem Thermomix®Pin

Tom Kha Gai Suppe aus dem Thermomix®

Tobias
Thermomix® Tom Kha Gai Kokossuppe schmeckt wunderbar exotisch.
5 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Low Carb, Suppe, Thermomix® Rezepte
Küche Thailand
Portionen 4 Personen
Kalorien 287 kcal

Zutaten

  • 100 g Karotten
  • 10 g Ingwer
  • 300 g Gemüsebrühe
  • 700 g Kokosmilch
  • 1 TL Salz *
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Kaffirlimettenblätter
  • 100 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Koriander
  • 20 g Fischsoße
  • 1/2 Limette

Anleitungen
 

  • Karotten waschen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
    100 g Karotten
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  • Ingwer schälen, in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    10 g Ingwer
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  • Brühe, Kokosmilch und Salz in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100 °C/Stufe 2 aufkochen.
    300 g Gemüsebrühe, 700 g Kokosmilch, 1 TL Salz
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  • Inzwischen Zitronengras waschen, in Stücke schneiden und dabei äußere Blätter entfernen. Hähnchen in Streifen schneiden.
    2 Stangen Zitronengras, 400 g Hähnchenbrustfilet
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  • Zitronengras und Kaffirlimettenblätter zugeben und 10 Minuten/90 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 köcheln.
    3 Kaffirlimettenblätter
  • Inzwischen Champignons putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
    100 g Champignons, 2 Frühlingszwiebeln
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  • Karotten, Champignons und Hähnchen zugeben und 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.
  • Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
    Koriander
  • Fischsoße und Frühlingszwiebeln und nach Belieben Limettensaft zugeben und 10 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 3 vermischen.
    20 g Fischsoße, 1/2 Limette
  • Zitronengras und Kaffirlimettenblätter entfernen und mit Koriander garniert servieren.
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Video

Notizen

Tipps:
  • Für etwas mehr Schärfe schneidest du eine Chilischote in sehr feine Ringe und garnierst deine Suppe damit.
  • Für eine fruchtige Note gibst du ein paar geviertelte Cocktailtomaten hinzu.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 287kcalKohlehydrate: 12gProtein: 23gFett: 14ggesättigte Fettsäuren: 12gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5gSodium: 1179mgZucker: 3gVitamin A: 4430IUVitamin C: 7mgCalcium: 23mgEisen: 1mg
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Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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