Eiersalat aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Eiersalat aus dem Thermomix®

Eier kochen, Mayonnaise herstellen und zum Schluss gut vermischen. Das alles gelingt mit deinem Thermomix® wie von selbst und ehe du dich umsiehst, steht dein Eiersalat aus dem Thermomix® fertig auf dem Tisch.

Anzeige
Eiersalat aus dem Thermomix®Pin
Eiersalat aus dem Thermomix®
Eiersalat aus dem Thermomix®Pin

Eiersalat aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Thermomix® Eiersalat mit selbstgemachter Mayonnaise.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Gericht Brotaufstrich, Dip, Frühstück
Land & Region Deutsch, Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 697 kcal

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 10 Eier
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 10 g Zitronensaft
  • 230 g Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte
  • 80 g Joghurt
  • 30 g Balsamico
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Wasser in den Mixtopf geben und 9 Eier in den Varoma-Behälter legen. Varoma aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
    500 g Wasser, 10 Eier
    Pin
  • Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
    1/2 Bund Schnittlauch
    Pin
  • Eier abschrecken und pellen. Mixtopf ausspülen.
    Pin
  • Restliches Ei, Senf, Salz und Zitronensaft in den Mixtopf geben. Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen, Stufe 3,5 einstellen und Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben. Das Öl tröpfelt durch die Zwischenräume im Messbecher. Ist das ganze Öl eingeträufelt, ist die Mayonnaise fertig.
    1 TL Salz, 1 TL mittelscharfer Senf, 10 g Zitronensaft, 230 g Sonnenblumenöl
    Pin
  • Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt und Balsamico zugeben und 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 verrühren.
    1 Schalotte, 80 g Joghurt, 30 g Balsamico
    Pin
  • Eier in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dressing darüber verteilen und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Mit Schnittlauch und Pfeffer garniert servieren.
    etwas frisch gemahlener Pfeffer
    Pin

Notizen

Tipp: Anstelle von Schnittlauch passen auch andere Kräuter.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 697kcalKohlehydrate: 8gProtein: 15gFett: 68ggesättigte Fettsäuren: 9gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gSodium: 761mgZucker: 4gVitamin A: 601IUVitamin C: 4mgCalcium: 95mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 3.10.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeige

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung