Wir kombinieren aromatischen Knoblauch mit Öl zu cremiger Aioli aus dem Thermomix®. Sehr gut, dass sich diese feine Knoblauchcreme mit wenigen Zutaten ruck zuck nachmixen lässt.
- So machst du die weltbeste Thermomix® Aioli
- Die besten Zutaten für selbstgemachte Aioli
- Aioli mit Olivenöl
- Knoblauch hacken in Sekunden
- Aioli ohne Ei herstellen
- Zitronen Aioli herstellen
- Aioli im Thermomix® emulgieren
- Wie lange hält selbstgemachte Aioli aus dem Thermomix®?
- Varianten und Beilagen
- Weltbeste Aioli aus dem Thermomix®
So machst du die weltbeste Thermomix® Aioli
Herrlicher Knoblauch-Dip-Genuss, kinderleicht im TM31, TM5®, TM6® hergestellt. Die Knoblauchwolke in die sich die Partygesellschaft hüllt, ist definitiv bald vergessen. ❤️ Der Geschmack ist es einfach wert. Aioli ist einer Knoblauchsauce oder selbstgemachter Thermomix® Mayonnaise sehr ähnlich, eignet sich perfekt als Fondue Sauce und hat seinen Ursprung in Spanien.
Die besten Zutaten für selbstgemachte Aioli
Wenn du deine Aioli selbst mixt, schmeckt sie viel besser als gekauft. Das Ei kann in deiner gewünschten Qualität frisch verarbeitet werden und es sind keine Zusätze, Geschmacksverstärker, versteckter Zucker oder sonstige Inhaltsstoffe enthalten. Diese Zusätze beeinflussen den Geschmack der spanischen Soße negativ. Zusätzlich sparst du Verpackungsmüll.
Aioli mit Olivenöl
Übrigens, wenn du die spanische Variante „Allioli“ herstellen möchtest, verwende Olivenöl, statt Sonnenblumenöl. Das Olivenöl macht den Dip aber etwas bitterer, weshalb viele lieber neutrales Speiseöl für die Zubereitung verwenden. Ganz unabhängig von der geschmacklichen Wahl der Sorte Öl für dein Aioli sollte die Qualität des Öls hochwertig sein. Das Ergebnis wird dich überzeugen. Versprochen!
Knoblauch hacken in Sekunden
Dein Thermomix® hackt Knoblauch in Sekunden. Schäle die Zehen und gib sie in den Mixtopf. Nachdem du drei Sekunden die Geschwindigkeitsstufe 8 ausgewählt hast, ist dein Knoblauch klein gehackt und du kannst das Eigelb hinzugeben.
Aioli ohne Ei herstellen
Wusstest du, dass du Aioli aus dem Thermomix® auch ganz einfach ohne Ei herstellen kannst? Hier findest du unser Rezept:
Zitronen Aioli herstellen
Du möchtest eine fruchtig frische Thermomix® Zitronen Aioli herstellen? Nichts leichter als das! Gib eine Messerspitze mittelscharfen Senf mit in die Zutaten und mindestens zwei Teelöffel Zitronensaft. Die Menge des Zitronensafts kannst du nach Geschmack erhöhen. Dieser Zitronendip passt hervorragend zu Fisch und gegrilltem Fleisch.
Aioli im Thermomix® emulgieren
Aioli aus dem Thermomix® gelingt garantiert. Mit seiner Emulgier-Funktion stellst du deinen Küchenhelfer entspannt auf Stufe 3,5, setzt den Messbecher in den Mixtopfdeckel und schüttest das Öl in den Deckel. Das Öl tröpfelt während des Rührens in den Mixtopf und wird durch das Messer emulgiert. Sobald alles Öl in den Mixtopf geflossen ist, ist deine Aioli fertig.
Wie lange hält selbstgemachte Aioli aus dem Thermomix®?
Wichtig ist, dass du stets frische Zutaten verwendest! Arbeite sauber und verbrauche die leckere Beilage innerhalb weniger Tage. Am längsten hält sie sich, wenn du sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrst. Entnehme immer nur so viel Aioli, wie du servierst und lasse den Rest im Kühlschrank.
Varianten und Beilagen
Unsere Aioli aus dem Thermomix® kann wunderbar variiert werden. Peppe sie mit frischen Kräutern, wie Petersilie, Basilikum, auf oder streue ein wenig Chiliflocken darüber. Eine gute Aioli ist eine wirklich universelle Soße und passt immer zu gegrilltem Fleisch, Fisch, geröstetem Pitabrot, Gemüsesticks und Baguette. Auch zum Dippen von Fingerfood am Buffet macht unser Aioli eine super Figur. Lecker!
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- Grüne Aioli zauberst du, wenn du eine Handvoll grünem Koriander in Schritt 1 mit zerkleinerst. Gib noch zwei Teelöffel Limettensaft hinzu.
- Paprika Aioli stellst du her, indem du das Aioli Grundrezept mit edelsüßem Paprikapulver mischt. Genial schmeckt diese Variante auch mit etwas Paprika Vera Pulver.
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- Chili Aioli schmeckt nach der Zugabe von Chipotle Sauce wunderbar pikant rauchig. Lecker!
- Verwende fertige Aioli mit zerkleinertem geröstetem Knoblauch für eine geröstete Knoblauch-Aioli.
- In Verbindung mit Sriracha Chilisauce bekommst du eine herrlich scharfe Aioli.
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- Dank der Zugabe von Trüffelöl gelingt dir die absolute Luxus-Version unseres Knoblauchdips. Trüffel Aioli!
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Anleitungen
- Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.2 Knoblauchzehen
- Restliche Zutaten, außer Öl, in den Mixopf geben und 8 Sekunden/Stufe 5 vermischen.1 Ei, 2 TL Zitronensaft, 1/2 TL Salz
- Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen. Thermomix auf Stufe 3,5 einstellen und Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben. Das Öl tröpfelt durch die Zwischenräume im Messbecher. Wenn es komplett eingetröpfelt ist, ist die Aioli fertig.200 g Sonnenblumenöl
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nährwerte
Noch mehr Insider Infos zu Aioli findest du hier.
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Wir nehmen immer etwas mehr Knoblauch. Aber funktioniert auch mit doppelter Menge super. ?
Super lecker zum Grillen. Machen wir grad jeden Tag.
Hat geklappt und ist super zum Grillen. Wir lieben es!
Ich habe es zweimal nachdem Rezept probiert und mich genau daran gehalten. Beide Male ist die Aioli nichts geworden.
Hallo, das Rezept machen wir wieder an Silvester. Sehr gut. Kann man auch leicht verdoppeln und für viele Gäste kochen.
Liebe Grüße
Lisa
danke, ist gut geworden