So geht das perfekte Friss dich dumm Vollkornbrot aus dem Thermomix®!
Friss dich dumm Vollkornbrot aus dem Thermomix®
Ein ruck zuck gemixtes Vollkornbrot, für das ein Teil des Mehls selbst gemahlen wird. Es gelingt perfekt im TM31, TM5® und TM6®.
Zutaten
Anleitungen
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen und beiseite geben.300 g Dinkelkörner
- Hefe, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.1 Würfel Hefe, 400 g Wasser, 1 1/2 TL Salz
- Restliche Zutaten bis auf 10 g Kürbiskerne zugeben und 4 Minuten/Knetstufe mischen.150 Roggenmehl Type 1150, 2 EL Kräuteressig, 100 g Sonnenblumenkörner, 30 g Kürbiskerne
- Den Teig in die Silikon-Kastenform streichen, mit etwas Wasser beträufeln und restliche Kürbiskerne darauf verteilen. Auf die unterste Stufe in den kalten Backofen stellen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen.
- Brot aus der Kastenform lösen, abkühlen lassen und genießen. Zur Aufbewahrung luftdicht verpacken.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Falls du keine Silikon-Backform zur Hand hast, kannst du auch eine andere Backform verwenden. Die musst du allerdings einfetten, oder mit Backpapier auslegen.
Nährwerte
Serving: 1ScheibeKalorien: 122kcalKohlehydrate: 15gProtein: 3gFett: 5ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 27mgZucker: 1gCalcium: 2mgEisen: 1mg
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Sehr gutes Brot! Total einfach, total schnell, total lecker!!!!!!!!!!!!!