Friss dich dumm Vollkornbrot aus dem Thermomix® • will-mixen.de
Anzeige
Anzeige

Friss dich dumm Vollkornbrot aus dem Thermomix®

Anzeige



So geht das perfekte Friss dich dumm Vollkornbrot aus dem Thermomix®!

Friss dich dumm Vollkornbrot aus dem Thermomix®Pin
Friss dich dumm Vollkornbrot aus dem Thermomix®
Selbst gebackenes VollkornbrotPin
So schnell geht selbst gebackenes Vollkornbrot mit dem Thermomix®
Dinkel mahlenPin
Im Thermomix® kannst du Dinkelkörner fein mahlen
Vollkornbrot Teig in der KastenformPin
Vollkornbrot Teig in der Kastenform mit Körnern bestreut
Vollkornbrot in Scheiben PausenbrotPin
Das Friss dich dumm Vollkornbrot eignet sich perfekt für das Pausenbrot
Friss dich dumm Vollkornbrot aus dem Thermomix®Pin

Friss dich dumm Vollkornbrot aus dem Thermomix®

Marion
Ein ruck zuck gemixtes Vollkornbrot, für das ein Teil des Mehls selbst gemahlen wird. Es gelingt perfekt im TM31, TM5® und TM6®.
4.87 von 126 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Beilage, Brot, Frühstück, Gebäck, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 23 Stücke (1 Brot 800 g)
Kalorien 122 kcal

Zutaten

  • 300 g Dinkelkörner
  • 1 Würfel Hefe *
  • 400 g Wasser
  • 1 1/2 TL Salz *
  • 150 Roggenmehl Type 1150
  • 2 EL Kräuteressig
  • 100 g Sonnenblumenkörner
  • 30 g Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen und beiseite geben.
    300 g Dinkelkörner
    Pin
  • Hefe, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    1 Würfel Hefe, 400 g Wasser, 1 1/2 TL Salz
    Pin
  • Restliche Zutaten bis auf 10 g Kürbiskerne zugeben und 4 Minuten/Knetstufe mischen.
    150 Roggenmehl Type 1150, 2 EL Kräuteressig, 100 g Sonnenblumenkörner, 30 g Kürbiskerne
    Pin
  • Den Teig in die Silikon-Kastenform streichen, mit etwas Wasser beträufeln und restliche Kürbiskerne darauf verteilen. Auf die unterste Stufe in den kalten Backofen stellen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen.
    Pin
  • Brot aus der Kastenform lösen, abkühlen lassen und genießen. Zur Aufbewahrung luftdicht verpacken.
    Pin

Notizen

Tipp: Falls du keine Silikon-Backform zur Hand hast, kannst du auch eine andere Backform verwenden. Die musst du allerdings einfetten, oder mit Backpapier auslegen.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeKalorien: 122kcalKohlehydrate: 15gProtein: 3gFett: 5ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 27mgZucker: 1gCalcium: 2mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

*Letzte Aktualisierung am 28.11.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

1 Kommentar zu „Friss dich dumm Vollkornbrot aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung