Heidelbeereis aus dem Thermomix®

Dieses Heidelbeereis aus dem Thermomix® ist eine wunderbar sahnige Nascherei für die Beerensaison und mit gefrorenen Früchten auch darüber hinaus. Hier erfährst du, wie du das Rezept ruck zuck nachmixt.

Heidelbeereis aus dem Thermomix®Pin
Heidelbeereis aus dem Thermomix®

3 gute Gründe für unser Heidelbeereis aus dem Thermomix®

Liebe Leute, packt die Sonnenbrille aus und macht Platz im Gefrierschrank, denn heute wird es erfrischend lecker! 🍨 Hier sind drei unwiderstehliche Gründe, warum du dieses Heidelbeereis aus dem Thermomix® noch heute zubereiten solltest:

  1. 🍇 Frischer als jede Eisdiele: Du verwendest natürliche Zutaten und weißt genau, was drin ist. Keine Konservierungsstoffe, keine künstlichen Aromen, einfach echter Heidelbeergeschmack. Selbstgemacht schmeckt einfach am besten, und dein Thermomix® macht’s möglich!
  2. ⏰ Blitzschnell zubereitet: Mit dem Thermomix® sparst du Zeit und hast in weniger als 30 Minuten ein herrliches Eis zubereitet. Während der Thermomix® seine Magie wirken lässt, kannst du dich entspannen und das sommerliche Wetter genießen.
  3. 🎉 Eindruck garantiert: Ob für eine Sommerparty, als erfrischendes Dessert oder einfach so für zwischendurch, dieses Heidelbeereis aus dem Thermomix® wird deine Gäste oder Familie beeindrucken und zum Schlecken animieren. Wer kann da schon widerstehen?

Thermomix® Heidelbeereis – Zutaten

Die Zutatenliste für dieses sommerliche Eis ist erstaunlich kurz, aber keine Sorge, der Geschmack ist riesig! Hier ist, was du benötigst:

  • 🍚 150 g Zucker: Liefert die Süße für unser Rezept. Du kannst auch Rohrohrzucker * oder Kokosblütenzucker * verwenden, um eine gesündere Alternative zu haben.
  • 🥛 200 g Milch: Sie verleiht unserem Eis eine cremige Textur. Du kannst auch Mandel- oder Sojamilch für eine laktosefreie Variante verwenden.
  • 🥛 400 g Sahne: Die Sahne ist die Basis für dieses Eis und verleiht ihm seine cremige, samtige Textur. Auch Kokosmilch ist geeignet.
  • 🍇 200 g Heidelbeeren: Diese kleinen blauen Früchte sind die Stars in unserem Eis. Sie liefern nicht nur den tollen Geschmack, sondern auch viele Vitamine und Antioxidantien. Außerhalb der Saison nimmst du einfach gefrorene Heidelbeeren.

Varianten für Thermomix® Heidelbeereis

Auch wenn das klassische Heidelbeereis schon eine Gaumenfreude ist, gibt es immer Raum für Kreativität. Hier sind einige Varianten, die du ausprobieren kannst:

  1. 🍓 Erdbeer-Heidelbeer-Eis: Ersetze die Hälfte der Heidelbeeren durch Erdbeeren für ein fruchtiges, sommerliches Geschmackserlebnis.
  2. 🍫 Schokoladen-Heidelbeer-Eis: Rühre kurz vor Ende der Gefrierzeit 100 g geschmolzene dunkle Schokolade unter, um eine süße und herbe Note zu erzeugen.
  3. 🍯 Honig-Heidelbeer-Eis: Ersetze den Zucker durch Honig für ein natürlich süßes und samtiges Eis.

Kurzzusammenfassung Rezept

Dies ist nur ein Überblick; die vollständigen Zutaten und Anleitungen befinden sich in der Rezeptkarte am Ende dieses Beitrags.

  1. Zucker pulverisieren: Gib den Zucker in den Mixtopf und lass ihn auf Stufe 10 zu feinem Pulver mahlen.
  2. Sahne schlagen: Füge die Sahne hinzu und schlage sie auf Stufe 3,5 steif. Dann beiseite geben.
  3. Heidelbeeren und Milch mixen: Gib die Heidelbeeren und Milch in den Mixtopf und mixe sie auf Stufe 8.
  4. Sahne unterheben: Setze den Rühraufsatz ein, gib die Sahne hinzu und hebe sie auf Stufe 3 unter.
  5. Einfrieren: Fülle die Eismischung in eine Eismaschine oder gib sie ins Gefrierfach und lasse sie unter gelegentlichem Rühren einfrieren.

Super Tipp:

Wenn du keine Eismaschine hast, keine Sorge! Du kannst das Heidelbeereis auch im Gefrierfach einfrieren. Achte darauf, das Eis alle 30 Minuten mit einer Gabel durchzurühren, um Eiskristalle zu brechen und eine glatte Konsistenz zu erreichen.

Mit diesem Zubehör macht dieses Rezept noch mehr Freude

  1. 🍨 Eismaschine *: Um das optimale Ergebnis zu erzielen, kannst du eine Eismaschine verwenden. Diese Eismaschine eignet sich hervorragend, um die Masse für Heidelbeereis aus dem Thermomix® schnell gefrieren zu lassen. Sie ist einfach zu bedienen und sorgt dafür, dass das Eis die perfekte Konsistenz hat.
  2. 🍚 Rohrohrzucker *: Der Bio Rohrohrzucker ist eine natürlichere Alternative zum herkömmlichen Zucker. Er verleiht deinem Eis eine karamellige Note.

Food Prep zu Heidelbeereis aus dem Thermomix®

Dieses Heidelbeereis lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und einfrieren. Du kannst es bis zu 1 Monat im Gefrierschrank aufbewahren. Bevor du es servierst, lasse es etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen, dadurch wird es etwas weicher.

Kann ich das Heidelbeereis auch ohne Eismaschine zubereiten?

Eis ohne Eischmaschine aus dem ThermomixPin

Ja, du kannst das Eis auch im Gefrierfach einfrieren. Achte darauf, das Eis alle 30 Minuten mit einer Gabel umzurühren, um Eiskristalle zu brechen und eine glatte Konsistenz zu erreichen.

Kann ich andere Beeren verwenden?

Himbeeren und Zucker im Thermomix® MixtopfPin

Ja, du kannst auch andere Beeren wie Erdbeeren, Brombeeren oder Himbeeren verwenden.

Kann ich das Eis im Voraus zubereiten?

Frau nimmt Zutaten aus dem KühlschrankPin

Ja, du kannst das Eis bis zu 1 Monat im Voraus zubereiten und im Gefrierschrank aufbewahren. Verwende am besten luftdichte Eisbehälter *.

Heidelbeereis aus dem Thermomix®Pin

Heidelbeereis aus dem Thermomix®

Tobias
Ab heute zauberst du dein Thermomix® Heidelbeereis einfach selbst. Es gelingt im TM31, TM5 sowie TM6 und mit oder ohne Eismaschine.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Dessert, Eis, Nachspeise, Thermomix® Rezepte
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 460 kcal

Zutaten

  • 150 g Zucker *
  • 400 g Sahne *
  • 200 g Heidelbeeren
  • 200 g Milch

Anleitungen
 

  • Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
    150 g Zucker
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  • Rühraufsatz einsetzen. Sahne zugeben, auf Stufe 3,5 steifschlagen und beiseite geben. Rühraufsatz entfernen.
    400 g Sahne
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  • Heidelbeeren und Milch in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 8 mixen.
    200 g Heidelbeeren, 200 g Milch
    Pin
  • Rühraufsatz einsetzen, Sahne zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 unterheben.
    Pin
  • Abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.
    Alternativ in eine Gefrierform füllen, verschlossen ins Gefrierfach geben und nach einer Stunde mit einer Gabel durchrühren. Mindestens 4 weitere Stunden einfrieren. Während dieser Zeit stündlich durchrühren.
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Video

Notizen

Tipp: Serviere dein Heidelbeereis mit weißen Schokosplittern.

Nährwerte

Serving: 1gKalorien: 460kcalKohlehydrate: 59gProtein: 5gFett: 24ggesättigte Fettsäuren: 15gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 28mgZucker: 53gVitamin A: 793IUVitamin C: 5mgCalcium: 166mgEisen: 0.2mg
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Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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