Jägersoße mit Pilzen aus dem Thermomix® – Grundrezept

Jägersoße mit Pilzen aus dem Thermomix® – Grundrezept


Diese Jägersoße mit Pilzen aus dem Thermomix® ist ganz einfach gemixt und super vielseitig. Du kannst sie zu gebratenem Fleisch oder als Soße zu Pasta oder Knödeln servieren.

Anzeige
Jägersoße mit Pilzen aus dem Thermomix® – GrundrezeptPin
Jägersoße mit Pilzen aus dem Thermomix® – Grundrezept

Probiere unbedingt auch unsere Thermomix® Rahmsoße, ohne Pilze.

Anzeige
Jägersoße mit Pilzen aus dem Thermomix® – GrundrezeptPin

Jägersoße mit Pilzen aus dem Thermomix® – Grundrezept

Daniela Gronau
Thermomix® Jägersoße mit Pilzen zu gebratenem Fleisch.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Gericht Beilage, Sauce, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch, Deutschland
Portionen 4 Portion
Kalorien 201 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Schalotten abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Pin
  • Butter zugeben und 3 Minuten/100 °C/Stufe 1 andünsten.
    Pin
  • Inzwischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    Pin
  • Champignons und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 5 Minuten/120 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
    Pin
  • Mehl zugeben und 3 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 anschwitzen.
  • Weißwein, Fond und Sojasoße zugeben und die Soße 15 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln.
  • Nach Bedarf salzen und pfeffern und servieren.
    Pin

Video

Notizen

Tipp: Du kannst deine Jägersoße zusätzlich mit scharf angebratenem Hackfleisch und Petersilie verfeinern.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 201kcalKohlehydrate: 14gProtein: 6gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 7gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 433mgZucker: 4gVitamin A: 324IUVitamin C: 3mgCalcium: 28mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung