Tor­tel­li­ni aus dem Thermomix® – Grundrezept

Tor­tel­li­ni aus dem Thermomix® – Grundrezept

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Tor­tel­li­ni aus dem Thermomix® selbermachen ist nicht schwer. Für das feine Pastagericht benötigst du wenige Zutaten.

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Wir lieben diesen würzigen italienischen Tortellini-Salat!
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Tor­tel­li­ni aus dem Thermomix® – Grundrezept

Daniela Gronau
Mit diesem Thermomix® Tortellini Grundrezept stellst du die italienische Spezialität ganz einfach selbst her!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 35 Min.
Gericht Beilage, Grundrezept, Hauptgericht, Pasta, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 427 kcal

Zutaten

  • 400 g Mehl, Type 405 + etwas mehr zum Bearbeiten
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Mehl, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Teigstufe kneten.
    Pin
  • Inzwischen Arbeitsfläche einmehlen.
  • Teigkrümel aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel kneten. Teigkugel in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Teigkugel durchkneten und portionsweise zu dünnen Bahnen ausrollen und abdecken.
  • Aus den Teigbahnen Kreise mit jeweils 6 cm Durchmesser ausstechen.
  • In die Mitte der Teigkreise jeweils 1/2 TL Füllung geben. Jeden Teigkreis zusam­menklappen, Ränder mit den Fingern gut festdrücken. Die beiden Seiten leicht nach außen ziehen, über den Zeigefinger nach hinten klappen und die Enden zusammendrücken.
  • Salzwasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und Tortellini 3 bis 4 Minuten kochen.

Notizen

Tipp: Als Füllung eignet sich Ricotta, klein gehacktes Gemüse oder Hackfleisch in Soße.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 427kcalKohlehydrate: 77gProtein: 16gFett: 5ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 355mgZucker: 0.4gVitamin A: 238IUCalcium: 40mgEisen: 5mg
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