Zwiebelkuchen aus dem Thermomix®?!
Zwiebelkuchen aus dem Thermomix®, das klingt nicht nur außergewöhnlich, das ist es auch. Genau dieser Kuchen ist ein köstliches Herbst- oder Wintergericht. Sollten nach der ausgiebigen Mahlzeit noch Reste übrig sein, so kannst Du den Zwiebelkuchen auch noch am nächsten Tag essen. Länger solltest Du den Kuchen aber nicht aufbewahren, wegen der enthaltenen Eier und der Milchprodukte ist er leicht verderblich. Frierst Du die Stücke allerdings ein, sind sie mehrere Monate haltbar.
- Runde Form mit 26cm Durchmesser
- FlexiForm aus 100% Platin-Silikon: lebensmittelecht, geschmacksneutral, obstsäurebeständig und spülmaschinengeeignet
- Maximale Antihaftwirkung
- Temperaturbeständig von -40°C bis 240°C
- Mit Rezept
Zwiebel schneiden ohne Tränen, geht das?
Erst ein brennen, dann eine Träne. Allicin ist der dafür verantwortliche Wirkstoff, welcher in Zwiebeln enthalten ist. Taucherbrille aufziehen, Zwiebel unter kaltem Wasser abspülen oder ein Schluck Wasser beim Schneiden im Mund behalten, gehören zu den zahlreichen „Geheimtipps“. Ein absolutes Gegenmittel lässt sich nicht finden, jedoch kannst Du die Tränen auf ein Minimum reduzieren. Verwendest Du ein scharfes Messer, so werden die verschiedenen Schichten der Zwiebeln besser durchtrennt, anstatt wie bei einem stumpfen Messer zerdrückt. Somit setzt Du weniger Allicin frei, und dadurch auch weniger Tränen. Das tolle ist, wir lassen den Thermomix® unsere Zwiebeln schneiden – ganz ohne Tränen vergießen. 😉
Die Quiche – Bon jour sagt der französische Verwandte
Ein weiterer herzhafter Kuchen ist die französische Quiche. Unter Quiche versteht man gebackenen Mürbteig mit herzhafter Füllung. Spinat und Käse bieten sich hierfür hervorragend an. Nach Geschmack kann man an so gut wie alles am Rezept ändern, dadurch ist die einzig bestehende Basis ist der Mantel aus gebackenem Mürbteig.
Du bist auf der Suche nach Kuchen-Rezepten für süße Kuchen? Alles wissenswerte zum Thermomix® kannst Du Dir übrigens in der Rezeptwelt nachlesen! Du stehst auf Ofengerichte? Dann mach doch mal unser Ofengyros nach!
- Wild Corinna
- Herausgeber: C. T. Wild Verlag
- Auflage Nr. 1 (28.02.2018)
- Broschiert: 36 Seiten
- Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
- Herausgeber: Südwest Verlag
- Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Zwiebelkuchen aus dem Thermomix®
Zutaten
Für den Belag:
Außerdem:
- große Schüssel
- sauberes Küchentuch
- Springform (26 cm Durchmesser)
- Butter für die Springform
Anleitungen
Für den Teig:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 3 Minunten/KNETSTUFE kneten. Abgedeckt für 45 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Mixtopf spülen.
Für den Belag:
Schinken in feine Streifen schneiden.
Backofen auf 200 °C vorheizen und Springform einfetten.
Zwiebeln abziehen, halbieren und 500 g in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
Restliche Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern
Alle Zwiebeln in den Mixtopf geben und ohne eingesetzten Messbecher für 10 Minuten/120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 2 andünsten.
Inzwischen Teig in die Form geben, festdrücken und 5 cm am Rand hochziehen.
Speisestärke in den Mixtopf geben und 3 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 2 andünsten.
Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 4 verrühren. Mixtopfinhalt in die Springform schütten und auf mittlerer Schiene für 50 bis 60 Minuten backen.
Zwiebelkuchen 10 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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