Pilze sammeln, rein in den Mixtopf, inzwischen Pasta nach Wahl kochen und fertig sind deine Pasta Funghi aus dem Thermomix® ohne viel Zeitaufwand.
Pasta Funghi mit Pilzen aus dem Thermomix®
Thermomix® Pasta Funghi ist genau das Richtige für fleißige Pilzsammler.
Zutaten
- 100 g Parmesan *
- 4 Knoblauchzehen *
- 2 Schalotten
- 40 g Olivenöl *
- 500 g Champignons oder ander Pilze nach Wahl
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 120 g trockener Weißwein
- 120 g Gemüsebrühe
- 200 g Sahne *
- 500 g Pasta
- 1/4 Bund Petersilie
- Pfeffer *
Anleitungen
- Parmesan in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.100 g Parmesan
- Knoblauch abziehen, Schalotten abziehen und halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.4 Knoblauchzehen, 2 Schalotten
- Olivenöl zugeben und 3 Minuten/120 °C/Stufe 1 dünsten.40 g Olivenöl
- Champignons putzen, in Scheiben schneiden, zugeben, ohne eingesetzten Messbecher 6 Minuten/120 °C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.500 g Champignons
- Mehl zugeben und 2 Minuten/120 °C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.1 EL Weizenmehl Type 405
- Wein, Brühe und Sahne zugeben und 8 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.120 g trockener Weißwein, 120 g Gemüsebrühe, 200 g Sahne
- Inzwischen Pasta nach Packungsangabe zubereiten. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.500 g Pasta, 1/4 Bund Petersilie
- Pasta und Pilze auf Teller verteilen und mit Pfeffer, Parmesan und Petersilie garniert servieren.Pfeffer
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Variante: Gib etwas Hähnchenfleisch zu den Pilzen, dünste und gare es einfach mit.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 853kcalKohlehydrate: 110gProtein: 31gFett: 30ggesättigte Fettsäuren: 13gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 542mgZucker: 12gVitamin A: 608IUVitamin C: 5mgCalcium: 390mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️