Pas­ta Fung­hi mit Pilzen aus dem Thermomix®

Pilze sammeln, rein in den Mixtopf, inzwischen Pasta nach Wahl kochen und fertig sind deine Pasta Funghi aus dem Thermomix® ohne viel Zeitaufwand.

Pas­ta Fung­hi mit Pilzen aus dem Thermomix®Pin
Pas­ta Fung­hi mit Pilzen aus dem Thermomix®
Pas­ta Fung­hi mit Pilzen aus dem Thermomix®Pin

Pas­ta Fung­hi mit Pilzen aus dem Thermomix®

Tobias
Thermomix® Pasta Funghi ist genau das Richtige für fleißige Pilzsammler.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 853 kcal

Zutaten

  • 100 g Parmesan *
  • 4 Knoblauchzehen *
  • 2 Schalotten
  • 40 g Olivenöl *
  • 500 g Champignons oder ander Pilze nach Wahl
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 120 g trockener Weißwein
  • 120 g Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne *
  • 500 g Pasta
  • 1/4 Bund Petersilie
  • Pfeffer *

Anleitungen
 

  • Parmesan in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.
    100 g Parmesan
    Pin
  • Knoblauch abziehen, Schalotten abziehen und halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    4 Knoblauchzehen, 2 Schalotten
    Pin
  • Olivenöl zugeben und 3 Minuten/120 °C/Stufe 1 dünsten.
    40 g Olivenöl
    Pin
  • Champignons putzen, in Scheiben schneiden, zugeben, ohne eingesetzten Messbecher 6 Minuten/120 °C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    500 g Champignons
    Pin
  • Mehl zugeben und 2 Minuten/120 °C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    1 EL Weizenmehl Type 405
    Pin
  • Wein, Brühe und Sahne zugeben und 8 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
    120 g trockener Weißwein, 120 g Gemüsebrühe, 200 g Sahne
    Pin
  • Inzwischen Pasta nach Packungsangabe zubereiten. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
    500 g Pasta, 1/4 Bund Petersilie
    Pin
  • Pasta und Pilze auf Teller verteilen und mit Pfeffer, Parmesan und Petersilie garniert servieren.
    Pfeffer
    Pin

Video

Notizen

Variante: Gib etwas Hähnchenfleisch zu den Pilzen, dünste und gare es einfach mit. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 853kcalKohlehydrate: 110gProtein: 31gFett: 30ggesättigte Fettsäuren: 13gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 542mgZucker: 12gVitamin A: 608IUVitamin C: 5mgCalcium: 390mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung