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Tomaten-Hollandaise aus dem Thermomix®

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Verfeinere deine Sauce Hollandaise doch einmal zu einer Tomaten-Hollandaise aus dem Thermomix®. Wir sind uns sicher, du wirst das Rezept genauso lieben wie wir.

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Tomaten-Hollandaise aus dem Thermomix®

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Hier findest du das Grundrezept für die Sauce Hollandaise.

Hol dir das Rezept für Tomatencremesuppe aus dem Thermomix®.

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Tomaten-Hollandaise aus dem Thermomix®

Marion
Eine sommerlich frische Sauce Hollandaise Variante mit Tomate und Basilikum. Die Sauce gelingt im Thermomix® TM31, TM5® und TM6®.
4.93 von 234 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Sauce, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 415 kcal
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Zutaten

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
    4 Cherrytomaten
  • Basilikum waschen, Blätter abzupfen und grob schneiden.
    5 Stiele Basilikum
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  • Butter in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Minuten/70 °C/Stufe 1 schmelzen und beiseite geben. Mixtopf spülen.
    200 g Butter
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  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Eigelb, Weißwein, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Minuten 30 Sekunden/70 °C/Stufe 2 schlagen.
    3 Eigelb, 40 g Weißwein, 1/2 TL Salz, 1/4 TL weißer Pfeffer
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  • 2 Minuten/70 °C/Stufe 2 weiterrühren, dabei die flüssige Butter auf den Mixtopfdeckel mit geschlossenem Messbecher geben. Sie tröpfelt dadurch langsam zur Soße in den Mixtopf.
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  • Tomatenmark und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.
    1 EL Tomatenmark, 1 Prise Zucker
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  • Tomaten und Basilikum mit dem Spatel unterheben und servieren.
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Video

Notizen

Tipp: Wer keinen Wein verwenden möchte, kann ihn durch die gleiche Menge Wasser oder Gemüsefond ersetzen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 415kcalKohlehydrate: 2gProtein: 3gFett: 44ggesättigte Fettsäuren: 27gSodium: 415mgZucker: 1gVitamin A: 1593IUVitamin C: 4mgCalcium: 29mgEisen: 1mg
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1 Kommentar zu „Tomaten-Hollandaise aus dem Thermomix®“

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