Wir freuen uns, Euch die Halbzeit unseres Flammkuchen-Specials präsentieren zu dürfen. Diese Köstlichkeit wird mit rauchigem Stremmellachs, fruchtigen Cherrytomatenvierteln und würzigem Dill serviert. Viel Freude beim Nachbacken!
Das Flammkuchenteig Rezept findet Ihr hier: Lieblings Flammkuchenteig aus dem Thermomix
Tomaten-Lachs Flammkuchen aus dem Thermomix® (Belag für 4 Stück)
Der perfekte Flammkuchen mit Lachs.
Zutaten
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Honig
- 1/4 TL Salz
- 100 g Stremel Lachs ohne Haut
- 200 g Cocktailtomaten
- 1/2 Bund Dill
Anleitungen
- Backofen auf 250° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Crème fraîche, Zitronensaft, Honig und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mixen und auf dem Teig verteilen.
- Lachs in Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Den Flammkuchen mit Tomaten und Lachs belegen, 5 bis 10 Min. auf mittlerer Schiene backen und dabei beobachten.
- Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und feine Ästchen abzupfen.
- Flammkuchen mit Dill garnieren und sofort servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 162kcalKohlehydrate: 9gProtein: 6gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 78mgZucker: 9gVitamin A: 416IUVitamin C: 1mgCalcium: 61mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Die kleinen Cherrytomaten machen sich wunderbar auf dem Flammkuchen, sehr lecker
Grüße von miri