Apfel-Karamell-Blechkuchen aus dem Thermomix®

Apfel-Karamell-Blechkuchen aus dem Thermomix®
Apfel-Karamell-Blechkuchen aus dem Thermomix®
Lass dich von diesem Apfel-Karamell-Blechkuchen verzaubern!
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Apfel-Karamell-Blechkuchen aus dem Thermomix®

Leckerer Hefeteig, saftige Apfelstückchen und sündig süßer Karamell. ? Der Teig gelingt in TM31®, TM5® und TM6®.
Vorbereitung35 Min.
Kochzeit25 Min.
Ruhezeit1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit2 Stdn. 10 Min.
Gericht: Dessert, Kuchen, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Deutsch
Keyword: Apfel Blechkuchen aus dem Thermomix, Apfel-Karamell-Kuchen aus Thermomix, Apfelkuchen Thermomix
Für: 16 Stücke
Kalorien: 293kcal
Autor: Tobias
Kosten: 5 €

Zutaten

Zum Bestreuen:

  • 50 g harte Karamell-Bonbons

Für den Hefeteig:

  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 70 g Butter weich
  • 200 g Milch
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 5 Äpfel
  • 100 g Zucker zum Wenden

Für die Karamellcreme:

  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter
  • 50 g Sahne

Anleitungen

  • Karamellbonbons in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.
    Karamellbonbons im Thermomix zerkleinern

Für den Hefeteig:

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Knetstufe kneten. Teig in eine Schale geben und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    fertiger Hefeteig aus Thermomix
  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Vorgeheizter Backofen und Thermomix
  • Inzwischen Hefeteig ausrollen und auf das Backblech geben.
    Hefeteig aus Thermomix ausrollen

Für den Belag:

  • Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden, in Zucker wenden und dachziegelartig auf den Teig legen. Anschließend 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Kuchen auskühlen lassen.
    Blechkuchen Apfelspalten auf Hefeteig aus Thermomix

Für die Karamellcreme:

  • Während der Kuchen auskühlt, in einer Pfanne aus Zucker, Salz, Butter und Sahne eine Karamellcreme herstellen: Zucker und Salz in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen, dabei ständig rühren. Sobald der Zucker eine braune Farbe annimmt, die Butter unterrühren und anschließend die Sahne.
  • Die Karamellcreme über dem Kuchen verteilen und die gemahlenen Karamellbonbons darauf verteilen.
    Karamellcreme auf Apfel Blechkuchen verteilen

Rezeptvideo

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 293kcal | Kohlehydrate: 53g | Protein: 5g | Fett: 8g | gesättigte Fettsäuren: 4g | Sodium: 116mg | Zucker: 26g | Vitamin A: 259IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 32mg | Eisen: 2mg
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