Du bist noch auf der Suche nach einem Last-Minute-Geschenk, das garantiert super ankommt? Dann mixe noch heute unseren Glühweinlikör aus dem Thermomix® TM31, TM5 oder TM6 nach!
Zutaten Glühweinlikör aus dem Thermomix®
Für unser Glühweinlikörrezept benötigst du nicht viele Zutaten. Verwende für die Zubereitung bitte eine unbehandelte Orange, da die Schale in den Likör gegeben wird. Alternativ kannst du auch fertig abgepackte Orangenschale * kaufen. Brauner Zucker sorgt für eine leicht karamellige Note. Gewürze wie Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis und Muskatnuss geben dem Rotwein das unwiderstehliche Glühweinaroma. Brauner Rum rundet dieses unnachahmliche Likörerlebnis ab.
Wie lange ist mein selbstgemachter Thermomix® Glühweinlikör haltbar?
Fest verschlossen und kühl gelagert, hält sich unser Glühweinlikör mindestens 1 bis 2 Monate.
Mehr Weihnachtsrezepte entdecken!
Hol dir folgende Rezepte:
- Eierlikör Thermomix® mit ganzen Eiern
- Weihnachtskonfitüre
- Weihnachtsbratapfel
- Weihnachts-Cappuccino-Pulver
Glühweinlikör aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 130 g brauner Zucker
- 1 EL Wasser
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange *
- 1 Sternanis *
- 1 Prise Muskatnuss
- 400 g Rotwein halbtrocken
- 300 g brauner Rum
Anleitungen
- Orange heiß waschen, trocknen, 2 TL Schale abreiben und auspressen.1 unbehandelte Orange
- Orangensaft und Schale mit Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten/100 °C/Stufe 2 erhitzen.130 g brauner Zucker, 1 EL Wasser
- Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark herauskratzen und in den Mixtopf geben.1 Vanilleschote
- Zimtstange, Sternanis, Muskatnuss und Rotwein zugeben und 10 Minuten/80 °C/Linkslauf/Stufe 1 ziehen lassen.1 Zimtstange, 1 Sternanis, 1 Prise Muskatnuss, 400 g Rotwein
- In der Zwischenzeit Likörflaschen mit kochendem Wasser sterilisieren.
- Gewürzwein abkühlen lassen, Rum zugeben und 5 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen.300 g brauner Rum
- Durch ein Sieb in Likörflaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Leckeres Rezept! Heute Morgen probiert und wird morgen serviert.