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Mini-Limetten-Cheesecakes aus dem Thermomix®

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Limetten Cheesecakes aus dem Thermomix

Mini-Limetten-Cheesecakes aus dem Thermomix® – Schnell gemixt, super reichhaltig, cremig und mit einem Hauch Limette, warten diese kleinen Leckerbissen darauf ganz schnell verputzt zu werden.

Nichts leichter als das! Ihr braucht wirklich nicht viele Zutaten für die Zubereitung. Die Förmchen vom Foto haben wir vom DM Drogeriemarkt. Da diese außer als Kuchenform auch als Eisbecher verwendet werden können, stehen die kleinen Kuchen so stabil, dass Ihr kein Muffinblech benötigt. Durch das größere Fassungsvermögen wurden es mit der Teigmenge für 12 Muffins aber nur 9 Küchlein.

Nach dem Backen lassen wir die Küchlein kurz auskühlen, bestreichen sie mit Limettensirup, bestreuen sie mit Puderzucker und toppen die Leckerei mit einem frischen Minzblättchen. Wartet mit dem Genießen nicht zu lange, damit die Minze frisch bleibt… 😉

Cheesecakes aus dem Thermomix von Oben

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  • Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten

Limetten Cheesecakes aus dem Thermomix
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Mini-Limetten-Cheesecakes aus dem Thermomix®

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 500 g Frischkäse (60% F.i.Tr.)
  • 180 g Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 20 g Limettensaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 37 g
  • 5 EL Limettensirup
  • 1 Bund Minze mit kleinen Blättchen

Außerdem:

  • Muffinblech
  • Muffin-Papierförmchen
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.
  • Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen.
  • 90 g Zucker, Frischkäse, Sahne, Eier, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
  • Muffinförmchen in die Muffinform geben und Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 40 bis 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen.
  • Cheesekakes 2 Minuten kühlen, mit Sirup bestreichen, Minzblätter darüber legen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

  • Sollten die Küchlein noch nicht durch sein, aber zu braun werden, einfach mit einem Stück Alufolie abdecken und weiter backen.

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