Diese Pflaumenmarmelade aus dem Thermomix® zaubern wir aus süßen, frischen Pflaumen – und erfreuen uns bis in den Herbst hinein an ihrem Geschmack.
Zutaten für Pflaumenmarmelade aus dem Thermomix®
Thermomix® Pflaumenmarmelade stellst du kinderleicht mit wenigen Zutaten her. Du benötigst Pflaumen, Gelierzucker 2:1, Zimt für die Würze und etwas Zitronensaft. Vanilleextrakt oder Thermomix® Vanillepaste geben ein feines Aroma.
Wenn du möchtest, kannst du der Marmelade auch ungesüßten Backkakao hinzufügen. Das gibt ihr ein herbes Schokoladenaroma.
In der Infografik zur Pflaumenmarmelade findest du alle Zutaten zusammengefasst.
Wie lange ist selbstgemachte Pflaumenmarmelade haltbar?
Nach dem Abfüllen und Abkühlen sollte deine Marmelade an einem kühlen und dunklen Ort gelagert werden. Wenn möglich, idealerweise im Kühlschrank. Dort hält sich die selbstgemachte Marmelade und Konfitüre etwa sechs Monate lang. Beschrifte deine Einmachgläser am besten mit Inhalt und Abfülldatum.
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Pflaumenmarmelade aus dem Thermomix®
Anleitungen
- Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und mit Gelierzucker in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.500 g Pflaumen, 250 g Gelierzucker 2:1
- Vanilleextrakt, Zimt und Zitronensaft zugeben und 12 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.2 TL Vanilleextrakt, 2 Prisen Zimt, 1 EL Zitronensaft
- Inzwischen Einmachgläser und Deckel mit kochenden Wasser sterilisieren. Gelierprobe machen und fertige Marmelade in die Gläser füllen.
Rezept-Zubehör
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Notizen
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Das Rezept hat super geklappt und schmeckt lecker