Der beste Vanilleschmarrn aus dem Thermomix®

Der beste Vanilleschmarrn aus dem Thermomix®

Ähnlich einfach wie Kaiserschmarrn bereitest du diesen unwiderstehlichen Vanilleschmarrn aus dem Thermomix® zu. Hier geht es zum Rezept!

Anzeige
Der beste Vanilleschmarrn aus dem Thermomix®Pin
Der beste Vanilleschmarrn aus dem Thermomix®
Apfelmus aus dem Thermomix®
Nie wieder Apfelmus kaufen! Wir machen es im TM31, TM5® und TM6®. ?
Thermomix® Apfelmus
Apfelmus aus dem Thermomix® selbstgemacht
Pflaumenmus aus dem Thermomix®
So machst du das perfekte selbst gemachte Pflaumenmus mit TM31, TM5® und TM6® nach!
Thermomix® Pflaumenmus
Pflaumenmus aus dem Thermomix®
Der beste Vanilleschmarrn aus dem Thermomix®Pin

Der beste Vanilleschmarrn aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Thermomix® Vanilleschmarrn ist eine süße Versuchung für die ganze Familie.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Gericht Dessert, Nachspeise, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch, Deutschland, Österreichisch
Portionen 4 Portion
Kalorien 512 kcal

Zutaten

  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Eier
  • 70 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milch
  • 200 g Mehl, Type 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • 60 g Butter

Anleitungen
 

  • Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.
    40 g Zucker, 1 Vanilleschote
    Pin
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen, Eiweiß mit 30 g braunem Zucker und Salz in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 solange schlagen, bis Eischnee entsteht. Eischnee beiseitegeben. Rühraufsatz entfernen.
    5 Eier, 70 g brauner Zucker, 1 Prise Salz
    Pin
  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Pin
  • Eigelbe, Milch, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
    250 g Milch, 200 g Mehl, Type 405, 1/2 TL Backpulver
    Pin
  • 20 g Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen, Teig zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
    60 g Butter
    Pin
  • Gebackenen Teig mit zwei Gabeln vorsichtig zerreißen. Restliche Butter und braunen Zucker in die Pfanne geben und die Stücke goldbraun karamellisieren. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
    Pin

Notizen

Tipp: Dazu schmeckt Apfelmus oder Früchte.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 512kcalKohlehydrate: 69gProtein: 14gFett: 20ggesättigte Fettsäuren: 11gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 354mgZucker: 30gVitamin A: 773IUCalcium: 163mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 28.09.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeige

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung