Kaiserschmarrn aus dem Thermomix® - das perfekte Rezept

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Kaiserschmarrn aus dem Thermomix®

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Kaiserschmarrn aus dem Thermomix®

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Kaiserschmarrn aus dem Thermomix®

Marion
Das Dessert der Kaiser kinderleicht aus dem TM31, TM5® und TM6® gezaubert.
4.8 von 3507 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Gericht Dessert, Hauptgericht, Thermomix® Rezepte
Land & Region Österreichisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 454 kcal

Zutaten

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl, Type 550
  • 150 g Milch
  • 30 g Sahne

Zum Backen und Garnieren

Anleitungen
 

  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier trennen, Eiweiß in den Mixtopf geben, 6 Minuten/Stufe 4 steif schlagen, und währenddessen 40 g Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
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  • Rühraufsatz entfernen und steifes Eiweiß in eine Schüssel geben.
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  • Eigelb mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
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  • Backofen auf 210 °C vorheizen.
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  • In einer ofenfesten Pfanne auf dem Herd 15 g Butter schmelzen lassen, Eiweiß vorsichtig löffelweise unter den Teig heben, Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbräunen.
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  • Pfanne auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und 10 Minuten fertigbacken.
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  • Kaiserschmarrn in der Pfanne mit zwei Gabeln zerteilen, 15 g Butter und 20 g Puderzucker dazu geben, und auf dem Herd bei mittlerer Hitze, unter mehrmaligem Wenden, 3 Minuten karamellisieren lassen.
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  • Mit restlichem Puderzucker betreuen und mit Kompott oder Apfelmus servieren.
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Notizen

Tipp: Wer möchte, kann bei Schritt 6 noch 2 – 3 EL Rosinen auf den Teig streuen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 454kcalKohlehydrate: 65gProtein: 14gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 8gSodium: 165mgZucker: 35gVitamin A: 656IUCalcium: 95mgEisen: 3mg
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*Letzte Aktualisierung am 25.09.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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