Mohntorte aus dem Thermomix® | Das beste Rezept

Mohntorte aus dem Thermomix®

Anzeige

Du bist ein richtiger Mohnfan, traust dich aber noch nicht so richtig an Torten? Diese Mohntorte aus dem Thermomix® ist auch für Backanfänger perfekt geeignet und kann super easy nachgemixt werden.

Anzeige
mohntorte aus thermomixPin
Mohntorte aus dem Thermomix® ©Maike Jessen

Zu deiner saftigen Mohntorte emfpehlen wir einen feinen selbstgemachten Thermomix® Eierlikör. Kennst du bereits unsere anderen Lieblingsbackrezepte? Wie wäre es mit:

Anzeige
Mohntorte aus dem Thermomix®Pin

Mohntorte aus dem Thermomix®

Marion
Eine wunderbare, saftige Thermomix® Mohntorte für jede Gelegenheit.
4.92 von 196 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min.
Zubereitung 1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
Gericht Babybrei, Gebäck, Kuchen, Torte
Land & Region Deutsch
Portionen 16 Stück
Kalorien 540 kcal

Zutaten

Für die Torte:

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Eigelb

Für die Füllung:

  • 750 g Milch
  • 130 g Butter
  • 2 Päckchen Puddingpulver Sahne
  • 250 g Zucker
  • 400 g Mohn
  • 200 g Schmand

Für das Topping:

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 200 g Schmand

Anleitungen
 

Für die Torte:

  • Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 160 °C) vorheizen, die Springform einfetten.
    Pin
  • 200 g Butter in Stücken in den Mixtopf geben.
    200 g Butter
    Pin
  • 100 g Zucker, Mehl und Eigelb in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Knetstufe kneten.
    100 g Zucker, 300 g Mehl, 1 Eigelb
    Pin
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform geben, dabei den Rand 2 cm hochziehen.
    Pin

Für die Füllung

  • Milch, 130 g Butter in Stücken, Puddingpulver, 250 g Zucker, Mohn und Schmand in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 5 mischen.
    750 g Milch, 130 g Butter, 2 Päckchen Puddingpulver Sahne, 250 g Zucker, 400 g Mohn, 200 g Schmand
    Pin
  • Die Füllung in die Springform geben und 45 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
  • In der Zwischenzeit Mixtopf spülen, trocknen und Rühraufsatz einsetzen.
    Pin

Für das Topping:

  • Eier trennen, Eiweiß in den Mixtopf geben, 3 Minuten/Stufe 3,5 steif schlagen und beiseite geben.
    2 Eier
    Pin
  • Eigelb, Zucker und Schmand in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 3 mischen. Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
    80 g Zucker, 200 g Schmand
  • Die Masse auf die Torte geben und weitere 25 Minuten fertig backen.

Notizen

Tipp: Die Torte kann gut am Vortag gebacken werden, da sie richtig gut schmeckt, wenn sie schön ausgekühlt und durchgezogen ist.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 540kcalKohlehydrate: 51gProtein: 9gFett: 35ggesättigte Fettsäuren: 16gSodium: 203mgZucker: 31gVitamin A: 793IUVitamin C: 1mgCalcium: 453mgEisen: 4mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung