Donuts aus dem Thermomix®

Diese süßen Donuts aus dem Thermomix® sind der absolute Hit! Wir zeigen dir, wie du diese Schritt für Schritt zauberst. Das perfekte Rezept für TM31, TM5 und TM6.

Donuts aus dem Thermomix®Pin
Donuts aus dem Thermomix®

Wenn du unsere Donuts bunt verzieren möchtest, dann sind diese Cake Melts perfekt für dich:

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Donuts aus dem Thermomix®Pin

Donuts aus dem Thermomix®

Tobias
Diese feinen Thermomix® Donuts sind bei uns nach dem Backen immer sofort weggenascht. Probiere sie unbedingt!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 29 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck, Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 201 kcal

Zutaten

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker *
  • 1 Prise Salz *
  • 100 g Milch
  • 90 g Öl + etwas mehr zum Fetten des Backblechs
  • 180 g Mehl, Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Backkakao (ungesüßt)
  • 30 g backstabile Schokotropfen
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen
 

  • Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 verrühren. Den hochgespritzten Teig mit dem Spatel vom Mixtopfrand herunterschieben.
    2 Eier, 80 g Zucker, 1 Prise Salz
    Pin
  • Thermomix® auf Stufe 2 stellen. Milch und Öl langsam durch die Deckelöffnung in den Mixtopf schütten. Den Thermomix® 1 Minute auf Stufe 2 weiterlaufen lassen.
    100 g Milch, 90 g Öl
  • Mehl, Backpulver und Kakao in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
    180 g Mehl, Type 405, 30 g Backkakao (ungesüßt), 1 TL Backpulver
  • Backofen auf 170 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
    Pin
  • Schokotropfen zugeben und mithilfe des Spatels unterheben.
    30 g backstabile Schokotropfen
  • Donutblech mit etwas Öl bepinseln, die Mulden mit 2/3 des Teiges füllen und für 12 bis 14 Minuten backen
  • Das Donutblech aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, die Donuts aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.
  • Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und 10 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
    100 g Vollmilchkuvertüre, 100 g Zartbitterkuvertüre
  • Donuts in die geschmolzene Kuvertüre tunken und nach Wunsch verzieren.
    Pin

Rezept-Zubehör

Mini Donut Form

Video

Notizen

Du kannst die Donuts auch mit buntem Zuckerguss verzieren oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen. 

Nährwerte

Serving: 1DonutKalorien: 201kcalKohlehydrate: 31gProtein: 4gFett: 8ggesättigte Fettsäuren: 5gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 85mgZucker: 17gVitamin A: 54IUCalcium: 45mgEisen: 2mg
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Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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