Kartoffelgulasch aus dem Thermomix® • von Oma

Kartoffelgulasch aus dem Thermomix®

Egal ob mit oder ohne Fleisch: Kartoffelgulasch aus dem Thermomix® ist der perfekte Seelenwärmer und macht einfach nur glücklich. Hier geht es zum Rezept!

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Kartoffelgulasch aus dem Thermomix®Pin
Kartoffelgulasch aus dem Thermomix®
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Kartoffelgulasch aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Thermomix® Kartoffelgulasch ganz einfach gemacht.
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Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 35 Min.
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Soulfood, Suppe
Land & Region Ungarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 726 kcal

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 100 g Karotten
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL Paprikapulver
  • 350 g Passierte Tomaten
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 20 g Butterschmalz
  • 500 g Rindergulasch
  • 200 g Sahne

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen, Zwiebeln abziehen und halbieren, Karotten waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch, Zwiebeln und Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    2 Knoblauchzehen, 3 Zwiebeln, 100 g Karotten
  • Kartoffeln waschen, schälen, in 2 cm große Würfel schneiden, mit Zucker, Tomatenmark und Olivenöl zugeben und 4 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten.
    500 g Kartoffeln, 1 TL brauner Zucker, 1 EL Tomatenmark, 30 g Olivenöl
  • Salz, Majoran, Paprikapulver, Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 kochen.
    1 TL Salz, 1 TL getrockneter Majoran, 1 TL Paprikapulver, 350 g Passierte Tomaten, 400 g Gemüsebrühe
  • Inzwischen Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Gulasch scharf anbraten.
    20 g Butterschmalz, 500 g Rindergulasch
  • Gulasch in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/LINKLSAUF/Stufe 1 kochen.
  • Sahne zugeben und 2 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
    200 g Sahne

Notizen

Tipp:
Wenn du das Kartoffelgulasch ohne Fleisch zubereiten möchtest, ersetze die 500 g Gulasch durch die gleiche Menge Kartoffeln.
Dein Gulasch lässt sich prima portionsweise einfrieren, oder im Kühlschrank aufbewahrt am nächsten Tag erneut aufwärmen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 726kcalKohlehydrate: 53gProtein: 29gFett: 46ggesättigte Fettsäuren: 19gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1132mgZucker: 19gVitamin A: 5439IUVitamin C: 42mgCalcium: 140mgEisen: 5mg
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