Low-Carb-Kür­bis­sup­pe aus dem Thermomix® • ruck zuck

Low-Carb-Kür­bis­sup­pe aus dem Thermomix®


Diese Low-Carb-Kürbissuppe aus dem Thermomix® ist richtig schnell zubereitet und schmeckt megalecker!

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Low-Carb-Kür­bis­sup­pe aus dem Thermomix®

Du willst auf das Low-Carb verzichen? Hier findest du unsere Thermomix® Kürbissuppe in sechs Varianten. So dämpfst du Kürbis im Varoma®. Lass dir in der Kreissaison auch das feine Kürbisbrot und den Kürbisaufstrich nicht entgehen!

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Low-Carb-Kür­bis­sup­pe aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Thermomix® Low-Carb-Kürbissuppe passt perfekt in deinen Low-Carb-Plan.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 25 Min.
Gericht Low Carb, Suppe
Land & Region Deutsch, Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 170 kcal

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 30 g Rapsöl
  • 2 TL Ras el Hanout Gewürz
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 200 g Kokosmilch
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 10 g Ingwer
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  • Öl und Ras el Hanout zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 andünsten.
    30 g Rapsöl, 2 TL Ras el Hanout Gewürz
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  • Inzwischen Kürbis gut waschen und in Stücke schneiden.
    500 g Hokkaidokürbis
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  • Kürbis mit Gemüsebrühe und Salz zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und anschließend 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
    500 g Gemüsebrühe, 1 TL Salz
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  • Kokosmilch in den Mixtopf geben und 50 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
    200 g Kokosmilch
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  • Suppe mit Pfeffer bestreut servieren.
    frisch gemahlener Pfeffer
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Notizen

Tipp: Du kannst deine Kürbissuppe noch mit Chiliflocken verfeinern.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 170kcalKohlehydrate: 17gProtein: 2gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1130mgZucker: 5gVitamin A: 1976IUVitamin C: 17mgCalcium: 43mgEisen: 1mg
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