Muttertagstorte aus dem Thermomix®

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Mit dieser Erdbeersahne Muttertagstorte sagst du deiner Mama „Danke!“ ❤️

Muttertagstorte aus dem Thermomix®
Muttertagstorte aus dem Thermomix®

An diesem Tag muss deine Mutter keinen Finger in der Küche rühren. Das machst du und dein Thermomix. Wie wäre es, wenn du ihr dazu noch einen frisch abgefüllten Likör schenkst?

Eier sind eine wichtige Zutat unseres Rührteigs
Eier sind eine wichtige Zutat unseres Rührteigs

Hier gibt es die besten Likörrezepte aus TM5 und TM6. Probiere unbedingt unseren Eierlikör oder Toffifee-Likör!

Hier findest du weitere frühlingsfrische Erdbeerrezepte. Magst du ein Erdbeer-Schichtdessert, einen Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen oder Erdbeer-Mango-Sekt?



Muttertagstorte aus dem Thermomix®

Muttertagstorte aus dem Thermomix®

Marion
Mach deiner Mama mit dieser selbstgebackenen Torte eine Freude.
Vorbereitung 50 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
Gericht Dessert, Gebäck, Thermomix® Rezepte, Torte
Land & Region Deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 415 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 EL Wasser heiß
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 800 g Erdbeeren
  • 1/2 Zitrone unbehandelt
  • 800 g Sahne
  • 100 g weiße Schokoladenraspel
  • 1 handvoll essbare Blüten optional

Anleitungen
 

  • Backofen auf 170 °C vorheizen, Springform 26 cm mit Backpapier auslegen oder gut fetten.
  • Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und beiseite geben.
  • Schmetterling einsetzen, Eier in den Mixtopf geben und mit heißem Wasser 20 Sekunden/Stufe 4 schaumig rühren.
  • Deckeleinsatz abnehmen, auf Stufe 4 laufen lassen und dabei 180 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
  • Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
  • Teig in die Backform geben und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25 - 30 Minuten backen.
  • Mixtopf spülen. Biskuitboden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Erdbeeren waschen und putzen, 300 g schöne Erdbeeren zum Verzieren der Torte zur Seite geben. Die restlichen Erdbeerenin kleine Stücke schneiden, 1/4 (125 g) in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
  • Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben, mit Vanillezucker
    in den Mixtopf geben und 3 Minute/90 °C/Sanftrührstufe erwärmen.
  • Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 3 mischen und in eine große Schüssel geben. Die Masse etwas auskühlen lassen.
  • Mixtopf spülen. Schmetterling einsetzen, Sahne mit 120 g Puderzucker in den Mixtopf geben und ca. 1,5 - 2,5 Minuten/Stufe 4 unter Sicht steif schlagen.
  • 3 EL Sahne mit einem Schneebesen mit Erdbeermark vermischen, dann restliche Sahne vorsichtig unterheben.
  • Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, auf die untere Hälfte ca.
    2/3 Erdbeersahne streichen und Erdbeerstückchen darauf verteilen. Obere Hälfte daraufsetzen, den Rest der Erdbeersahne um den Kuchen verstreichen und kalt stellen.
  • Die Torte mit den schönen Erdbeeren und Schokoladenraspeln verzieren.

Video

Notizen

Tipp: Wer möchte kann die Torte mit essbaren Blüten verzieren, das sieht sehr hübsch aus. 

Nährwerte

Kalorien: 415kcalKohlehydrate: 54gProtein: 8gFett: 20ggesättigte Fettsäuren: 12gSodium: 55mgZucker: 39gVitamin A: 583IUVitamin C: 42mgCalcium: 115mgEisen: 1mg
Keywords Muttertagstorte aus Thermomix, Solero-Torte aus Thermomix®
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