Te­riya­ki mit gedämpftem Gemüse aus dem Thermomix®

Te­riya­ki mit gedämpftem Gemüse aus dem Thermomix®

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Te­riya­ki mit gedämpftem Gemüse aus dem Thermomix®Pin
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Te­riya­ki mit gedämpftem Gemüse aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Thermomix®
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 38 Min.
Gesamtzeit 48 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Land & Region Japanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 380 kcal

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 30 g Sesamöl
  • 100 g Sojasauce
  • 10 g Zitronensaft
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Zucker
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 200 g Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Wasser
  • 20 g Rapsöl
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 20 g Sesam

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, mit Chilischote in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Sesamöl, Sojasoße, Zitronensaft, Honig und Zucker in den Mixtopf geben und ohne eingesetzten Messbecher 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 reduzieren und beiseite geben.
  • Paprika waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Paprika und Champignons im Varoma-Behälter verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
  • Inzwischen Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets scharf anbraten. Teriyakisoße über das Fleisch geben und bei mittlerer Hitze garen.
  • Fleisch in Streifen schneiden und mit Gemüse und Sesam bestreut servieren.

Notizen

Tipp: Serviere dazu asiatische Nudeln, wie zum Beispiel Mienudeln oder Ramen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 380kcalKohlehydrate: 15gProtein: 38gFett: 19ggesättigte Fettsäuren: 3gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 1584mgZucker: 9gVitamin A: 1194IUVitamin C: 83mgCalcium: 76mgEisen: 3mg
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