Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

Dinkel-Mandel-Vanillekipferl aus dem Thermomix®

tierschutz-shop-spendenmarathon

Dinkel-Mandel-Vanillekipferl aus dem Thermomix®

Bist Du auch so ein Kipferl-Stürmer? Vanillekipferl gehören zu den beliebtesten Plätzchensorten, darum solltest Du auch diese Variante einmal probiert haben.

Schnell und leicht zubereitete Dinkel-Mandel-Vanillekipferl aus dem Thermomix®

Diese einfache und schnelle Variante mit gemahlenen Mandeln und Dinkelmehl hat uns überzeugt. Das Nachbacken mit dem Thermomix ist wie immer kinderleicht. Bei uns sind sie nicht lange auf dem Plätzchenteller liegen geblieben. Theoretisch würden sie sich in einer Keksdose an einem kühlen und trockenen Ort etwa drei Wochen.

Sollte der Teig kleben, wickle ihn in Frischhaltefolie und gib ihn für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.

Angebot
Lurch 65015 Vanille-Kipferlform 17 x 30 cm FLEXI FORM
  • Vorfreude auf Weihnachten: Mit der FlexiForm Silikonbackform für Vanillekipferl stellen Sie sechzehn leckere Vanillekipferl gleichzeitig her. Ein leckeres Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist auch enthalten.
  • Qualität, der Sie vertrauen können: Lurch entwickelt und produziert seit 1996 innovative Produkte zum Kochen und Backen. Wir sind ein deutsches Unternehmen und erfüllen alle selbstverständlich gesetzlichen Anforderungen für Produkte, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen. Wir streben höchste Produktqualität und Kundenzufriedenheit an und gewähren auf die FlexiForm Kipferlform.
  • Erstklassige Anwendungseigenschaften: Lurch FlexiForm Silkonformen sind antihaftend: Durch die im mikroskopischen Maßstab poröse Oberfläche des Silikons ist die Backform durchgängig antihaftend und muss bei den meisten Teigsorten nicht eingefettet werden (Lurch empfiehlt, die Form vor den ersten fünf bis zehn Backvorgängen leicht zu fetten). Das Material ist außerdem von -40°C bis 240°C temperaturbeständig, weshalb die Form nicht nur für Kipferl, sondern zum Beispiel auch für eigene Eiskreationen oder winterliche Eiswürfel geeignet ist.
  • Durch den erhöhten Materialeinsatz ist die Backform stabil und behält auch bei schweren Teigen ihre Form - unschöne Beulen gehören der Vergangenheit an. Die Form ist außerdem Obstsäure- und Sauerteig beständig. Die Form kann für die Lagerung platzsparend zusammengedrückt werden und springt auch bei längerer gestauchter Lagerung zurück in ihre ursprüngliche Form. Außerdem spart eine FlexiForm Energie, da durch die besseren Wärmeleiteigenschaften des Materials die Garzeit um bis zu 10% verkürzt wird.
  • Lurch ist seit 1999 Hersteller von FlexiForm Silikonformen. Durch unsere langjährige Erfahrung stehen wir mit unserem Namen für die Sicherheit und Unbedenklichkeit des Materials ein. Alle Lurch FlexiFormen bestehen aus 100% Platin-Silikon und werden nach dem Produktionsvorgang für mindestens 4 Stunden bei 200°C getempert, also ausgebacken. Die Backformen sind absolut geruchs- und geschmacksneutral und wir garantieren die Einhaltung der deutschen und europäischen Vorgaben zur Lebensmittelsicherheit. Alle Lurch FlexiFormen sind BPA-frei.
Das große Mix-Backbuch: Über 100 Rezepte für den Thermomix - Für TM5 & TM31
  • Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten

Dinkel-Vanillekipferl aus dem Thermomix
Drucken

Dinkel-Mandel-Kipferl aus dem Thermomix

Portionen 30 Stück

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 50 g geschälte Mandeln
  • 80 g Dinkelmehl Type 630
  • 70 g Butter kalt
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung

  • Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.
  • Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 fein mahlen. 
  • 30 g Puderzucker, Mehl und Butter zugeben und 2 Minuten/Knetstufe kneten. 
  • Teig drei mal teilen, jedes Teil zu einer etwa 1 cm dicken Rolle formen, davon 3 cm lange Stücke abschneiden, zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 30 Minuten kühl stellen.
  • Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze (Umluft 140° C, Gas Stufe 2) vorheizen und die Kipferl ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Die noch warmen Kipferl im übrigen Vanillezucker wälzen. 

Mehr für dich zu entdecken!

Lasagne Eintopf aus dem Thermomix

Lasagne-Eintopf aus dem Thermomix®

Teilen Pin it Lasagne-Eintopf aus dem Thermomix® Lasagne? Eintopf? Lasagne-Eintopf? Beides gleichzeitig geht doch gar nicht?! Und wieee das geht! Wenn Du

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Pin It on Pinterest

Share This