Dinkel-Möhren-Brot aus dem Thermomix®

Du bist auf der Suche nach einem vollwertigen Brotrezept mit Möhren und 100 % Dinkelvollkornmehl? Dann ist unser Thermomix® Dinkel-Möhren-Brot genau das Richtige für dich. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie es geht!

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Dinkel-Möhren-Brot aus dem Thermomix®
Möhren im Mixtopf zerkleinernPin
Möhren im Mixtopf zerkleinern
Selbstgebackenes Dinkel-Möhren-BrotPin
Selbstgebackenes Dinkel-Möhren-Brot

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Dinkel-Möhren-Brot aus dem Thermomix®

Marion
Ein saftiges, gesundes, selbst gebackenes Brot mit Karotten. Es gelingt im TM31, TM5® und TM6® und ist das perfekte Pausenbrot.
4.86 von 225 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Brot, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 16 Scheiben
Kalorien 170 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Möhren schälen, in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
    150 g Karotten
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  • Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    400 g Wasser, 1/2 Würfel Hefe, 2 TL Salz, 1 TL brauner Zucker
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  • Karotten, Mehl, Sesam, Sonnenblumenkerne und Essig zugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig kneten.
    500 g Dinkelvollkornmehl, 60 g Sesam, 60 g Sonnenblumenkerne, 20 g Weißer Balsamicoessig
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  • Inzwischen Kastenform mit Butter einfetten und mit 1 1/2 EL Haferflocken ausstreuen.
    10 g Butter, 2 EL Kernige Haferflocken
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  • Den weichen Teig in die Kastenform geben und abgedeckt an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
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  • Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brot mit den restlichen Haferflocken betreuen und auf der mittleren Schiene des Backofens 10 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C reduzieren und 45 – 50 Minuten fertig backen.
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  • Brot auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen.
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Video

Notizen

Tipp: Anstatt Sesam und Sonnenblumenkerne kannst du nach Belieben auch Nüsse oder Kürbiskerne verwenden.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeKalorien: 170kcalKohlehydrate: 27gProtein: 5gFett: 5ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 318mgZucker: 1gVitamin A: 1582IUVitamin C: 1mgCalcium: 49mgEisen: 2mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

3 Kommentare zu „Dinkel-Möhren-Brot aus dem Thermomix®“

  1. 5 Sterne
    einfach super! Hab statt Sonnenblumenkerne Kürbiskerne verwendet und mit 1 Tüte Trockenhefe klappte es genauso gut! Danke für das schöne Rezept!

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