Dinkel-Möhren-Brot aus dem Thermomix® | das beste Rezept

Dinkel-Möhren-Brot aus dem Thermomix®

Du bist auf der Suche nach einem vollwertigen Brotrezept mit Möhren und 100 % Dinkelvollkornmehl? Dann ist unser Thermomix® Dinkel-Möhren-Brot genau das Richtige für dich. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie es geht!

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Dinkel-Möhren-Brot aus dem Thermomix®
Möhren im Mixtopf zerkleinernPin
Möhren im Mixtopf zerkleinern
Selbstgebackenes Dinkel-Möhren-BrotPin
Selbstgebackenes Dinkel-Möhren-Brot

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Dinkel-Möhren-Brot aus dem Thermomix®

Marion
Ein saftiges, gesundes, selbst gebackenes Brot mit Karotten. Es gelingt im TM31, TM5® und TM6® und ist das perfekte Pausenbrot.
4.85 von 208 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 1 Std.
1 Std.
Gesamtzeit 2 Stdn. 10 Min.
Gericht Brot, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 16 Scheiben
Kalorien 170 kcal

Zutaten

  • 150 g Karotten
  • 400 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g Sesam
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Weißer Balsamicoessig
  • 10 g Butter
  • 2 EL Kernige Haferflocken

Anleitungen
 

  • Möhren schälen, in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
    150 g Karotten
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  • Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    400 g Wasser, 1/2 Würfel Hefe, 2 TL Salz, 1 TL brauner Zucker
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  • Karotten, Mehl, Sesam, Sonnenblumenkerne und Essig zugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig kneten.
    500 g Dinkelvollkornmehl, 60 g Sesam, 60 g Sonnenblumenkerne, 20 g Weißer Balsamicoessig
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  • Inzwischen Kastenform mit Butter einfetten und mit 1 1/2 EL Haferflocken ausstreuen.
    10 g Butter, 2 EL Kernige Haferflocken
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  • Den weichen Teig in die Kastenform geben und abgedeckt an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
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  • Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brot mit den restlichen Haferflocken betreuen und auf der mittleren Schiene des Backofens 10 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C reduzieren und 45 – 50 Minuten fertig backen.
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  • Brot auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen.
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Notizen

Tipp: Anstatt Sesam und Sonnenblumenkerne kannst du nach Belieben auch Nüsse oder Kürbiskerne verwenden.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeKalorien: 170kcalKohlehydrate: 27gProtein: 5gFett: 5ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 318mgZucker: 1gVitamin A: 1582IUVitamin C: 1mgCalcium: 49mgEisen: 2mg
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